В Улан-Удэ хулиганы напали на новый парк
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ хулиганы напали на новый парк

Фото Юлии Плехановой

Неизвестные повредили ограждение парка «Юбилейный»

Ущерб оценивается в 16 тысяч рублей, с горечью констатируют власти города. Напомним, что первый этап реконструкции одного из любимых мест отдыха горожан завершился в начале сентября. Парк преобразился до неузнаваемости: его центральную часть украсил новый фонтан, а с северо-западной стороны даже появилась специальная зона для свадебных фотосессий – пруд в виде лотоса и кованые арки-сердца. Оборудовали прогулочные дорожки и инженерные сети, посадили деревья и кустарники.

Торжественное открытие первой очереди парка состоялось 2 сентября. Мероприятие посетили сотни улан-удэнцев и гостей бурятской столицы. Но не прошло и месяца, как «Юбилейный» облюбовали вандалы. На минувших выходных во время внеплановой поездки специалисты обнаружили, что ограждения повреждены: кто-то сорвал металлические козырьки с 24 кирпичных столбов.

- По предварительным данным, ущерб составляет 16 тысяч рублей, – рассказал infpol.ru заместитель руководителя администрации Октябрьского района по вопросам жизнеобеспечения Базар Батожаргалов. – Сегодня органы дознания проводят доследственные мероприятия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц.

parkhuligani 2

parkhuligani 3

parkhuligani 4

Восстанавливать ограждение подрядчик будет за свой счёт, поскольку оно, как и остальное имущество – скамейки, клумбы и т. д. – пока не переданы на баланс города. Произойдёт это только с завершением второго этапа реконструкции. Сдать «Юбилейный» в эксплуатацию планируется к началу ноября. Кстати, к этому сроку на территории парковой зоны планируется оборудовать видеонаблюдение. Пока же камеры не установлены и зафиксировать, кто же всё-таки повредил ограждение, не удалось. В любом случае, как только вандалов вычислят, им придётся раскошелиться и возместить подрядной организации затраты на ремонтные работы.

Отметим, на минувшей неделе «Юбилейный» полностью огородили, а входы и выходы в парковую зону со стороны улиц Жердева и Краснофлотская перекрыли. Как сообщили Tuday.ru в Дирекции по паркам культуры и отдыха Улан-Удэ, забор установил сам подрядчик  – чтобы предотвратить кражу парковой инфраструктуры. Но от атаки вандалов эти меры всё-таки не спасли.


Читать далее

Читайте также