Улан-удэнская «таска» попала в русский «бытовой» разговорник
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнская «таска» попала в русский «бытовой» разговорник

Скриншот с YouTube

Популярный интернет-ресурс опросил жителей крупных российских городов и составил свой толковый словарь

Сайт The Village решил выяснить, на каком языке говорит Россия и составил список из 46 уникальных слов и выражений, которые употребляют жители городов нашей страны. В их числе оказалось и популярное у улан-удэнцев слово «таска» – то есть «шутка».

Как сообщает The Village, обновленный разговорник поможет лучше понимать приезжих из разных городов России.

- О питерских поребриках и парадных знает каждый, а вот сибирская мультифора и челябинская полуторка до сих пор приводят горожан в ужас. The Village опросил жителей крупных российских городов от Ижевска до Владивостока и составил толковый словарь, призванный помочь в бытовых ситуациях, – сообщает издание.

На сайте приводится значение слова «таска»: смешная шутка; гонять таски – шутить. Есть в списке и другие интересные слова и выражения: «вехотка» (так называют мочалку в Екатеринбурге), «гидра» (для жителей Комсомольска-на-Амуре это дешевое пиво в пластиковых бутылках), «калитки» (пирожки в Петрозаводске) и «котиха» (алкоголичка в Иваново). Население Владикавказа, например, величает богатого или высокопоставленного человека «бобром», а для проживающих в Ростове-на-Дону «телевизор» – не что иное, как «комната задержания в отделении милиции».

Свое толкование слова «таска» дает Словарь современной лексики, жаргона и сленга. Здесь приводятся сразу три значения:

1. В деревенском просторечии под словом «таска» подразумевается шутка (анекдот), а на современном сленге – прикол (стёб).

2. Состояние эйфории после приема наркотика.

3. Задача, от англ. task – задача, задание.

Добавим, в соцсети «ВКонтакте» жители Улан-Удэ создали специальную группу «Те, кто говорит слово «таска».


Читать далее

Другая сторона профессии