Общество
7423

Российского миллиардера поразил феномен Пандито Хамбо-лама XII Даши-Доржо Итигэлова

Во время своего короткого визита в Бурятию лидер партии «Гражданская Платформа» Михаил Прохоров посетил Иволгинский дацан. Там он встретился с Хамбо Ламой Дамба Аюшеевым и увидел нетленное тело Пандито Хамбо-лама XII Даши-Доржо Итигэлов

Было заметно, что разговор с лидером Буддийской традиционной Сангхи России выбил из равновесия успешного бизнесмена и политика. О чем говорил Хамбо Лама, российский миллиардер оставил в тайне. Единственное что он открыл прессе - это то, что его сравнили с Драконом. 

Михаил Прохоров признался, что отдыхает на Байкале ежегодно. Каждый раз бизнесмен посещает Бурятию. Правда его визит происходит со стороны Байкала, а особенность появляться из воды принадлежит именно этому буддийскому существу. 

Особенное впечатление на олигарха произвела встреча с Пандито Хамбо-лама XII Даши-Доржо Итигэлов, которая проходила в закрытом режиме. В Согчен дуган, где находится тело его святейшества смогли попасть только Хамбо Лама Дамба Аюшеев и лидер «Гражданской платформы». Что происходило за стенами Дугана можно только догадываться, но через 15 минут Михаил Прохоров появился перед публикой более загадочным и погруженным в себя. 

- Хамбо лама Итэгилов делает это место уникальным. Я абсолютно уверен, что я сюда еще вернусь, а свое личное ощущение я оставлю при себе. Это глубоко личное. Я долго буду обсуждать внутри себя, что это было. Происходит внутренний обмен, который находится внутри человека. Не случайно, более четырех миллионов человек уже посетили это место, - только и смог произнести миллиардер.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях