Глава Бурятии предложил создать для женщин убежища от домашнего насилия
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии предложил создать для женщин убежища от домашнего насилия


1441
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству республики создать кризисные центры, которые могут стать убежищем для женщин, страдающим от семейного насилия

По данным МВД по Бурятии, на почве семейных ссор в 2012 году было совершено почти две трети от умышленных убийств и покушений. Жертвами «домашнего насилия» чаще становятся женщины и дети, хотя мужчины тоже получают ранения и гибнут от рук жен, зачастую в ответ на унижения. Так, большой резонанс после освещения в республиканских и федеральных СМИ получил случай в 2012 году, когда жительница бурятского села Селендумы, которую избил пьяный муж, впала в кому и погибла через несколько месяцев.

«Нужно убежище, куда женщина с ребенком могла бы убежать, переждать ночь. Ведь чужой же человек не примет, не накормит», — сказал Наговицын, обосновывая необходимость создания кризис-центров.

В таком учреждении женщина могла бы получить психологическую, юридическую и другую поддержку, считает он.

Глава республики поручил региональным чиновникам определить, что нужно сделать для открытия таких центров в Улан-Удэ и в районах республики.

В столице Бурятии существует социальная гостиница для людей без определенного места жительства, однако кризис-центры имеют другие задачи.



Фото biblioteca.uam.es

Читать далее