Голков
4367

Мэр Улан-Удэ увидел в обвинениях в свой адрес «маленькую месть»

25 января на встрече со СМИ глава Улан-Удэ Александр Голков ответил на претензии в узурпации власти в столице Бурятии

Напомним, что в ряде СМИ в адрес нового мэра прозвучали обвинения, что он фактически взял на себя полномочия сити-менеджера города Евгения Пронькинова, тем самым сосредоточив в своих руках представительную и исполнительную ветви власти столицы Бурятии. Вот что на эти обвинения ответил Александр Голков.

- Если говорить о стратегии развития города, это мое право. Это право остается за главой. Глава принимает решения по любым ключевым вопросам. Администрация города исполняет решения, которые принимаются. В этом большая разница. Многие, может быть, до сих пор не понимают. Я не буду объяснять, почему возникла демагогия по этому вопросу. Это, на мой взгляд, маленькая месть за моменты, которые происходят, - отметил мэр.

По словам господина Голкова, в полномочия главы мэра города входят обеспечение деятельности органов местного самоуправления, подписание решений, принятие решений о бюджете и т.д.

- Мэр принимает решения по ключевым вопросам. Но я не вмешиваюсь в хозяйственную деятельность, я не участвую в планерках администрации, я вообще не занимаюсь их вопросами. Им за это зарплату платят, потому что они исполняют те решения, которые принимаются представительным органом. А глава представительного органа выполняет решения, в том числе и поставленные перед ним депутатами Улан-Удэнского городского Совета. Сейчас нет такого, чтобы человек, который возглавил исполнительный орган, сам принял решение, также сам принял решение о финансировании и сам его исполнял и контролировал, - заявил он.

Фото Марк Агнор

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях