Происшествия
3909

В Бурятии закончилась бесприютная жизнь пенсионера МВД

Анатолию Землянухину и его супруге покупают дом. Подполковника МВД, который год скитался по улицам Улан-Удэ и жил в колодце вместе с больной женой, взяли на поруки бывшие коллеги

Чистая подушка и мягкая постель еще два дня назад были недосягаемой мечтой. Сегодня в чисто выбритом мужчине сложно узнать вчерашнего бездомного. Почему за три года он не смел обратиться за помощью, пенсионер не скрывает.

- Маленько стыдновато было. Как-то неудобно. Подполковник, и докатиться до такого, - говорит Анатолий Землянухин.

В госпитале МВД Бурятии офицер в отставке проведет ближайшие две недели.

- Состояние при поступлении средней степени тяжести. Поражение сердца, - сообщила Баярма Гомбоева, заместитель начальника госпиталя МВД Бурятии.

После капельниц и курса антибиотиков пенсионера не выпишут в никуда. Бывшие коллеги в срочном порядке подыскивают супругам крышу над головой.

-Мы решили купить ему какой-нибудь домик и там они будут жить. Думали, в Мостовом, еще в других - вокруг города. Надо все-таки в доме, потому что они не будут бродить по городу как сейчас, а делом будут заниматься, когда свой огород будет, - считает Алевтина Степанова, председатель ветеранской организации Управления МВД России по Улан-Удэ.

С Татьяной Васильевной, супругой Анатолия Землянухина, они на постоянной связи. Она сейчас тоже лечится, но в другой больнице. Одеждой пожилых людей обеспечили коллеги, документы тоже начали восстанавливать. И в соседях по палате вчерашний скиталец начал узнавать старых друзей.

Фото: domprazdnika.ru.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях