В поликлиниках Бурятии обещают снести регистратуры
Главное Популярное Все
Войти

В поликлиниках Бурятии обещают снести регистратуры

К концу этого года городские власти обещают внедрить систему электронной очереди во всех поликлиниках. На прием к врачу можно будет записаться по Интернету или, выбив талон на инфомате, похожем на терминал для приема денег на счет мобильного телефона

Запись на прием к терапевту и к узким специалистам по телефону оставят, а вот окошки с регистратурами снесут, на их месте будет небольшой зал с одним инфоматом и специалистом, который поможет пациентам разобраться в работе этого устройства.

В городской поликлинике №4 в поселке Восточный уже с начала этого года такой инфомат установлен, но особой популярностью не пользуется. Покрытый пылью, он одиноко стоит неподалеку от регистратуры, у которой то и дело скапливалась очередь.

Как объяснила работник регистратуры, инфоматом пользуется в основном молодежь, и то нечасто: «ленятся, наверно».

Чтобы записаться на прием, нужно ввести номер страхового медицинского полиса без серии, а также номер паспорта, свидетельства о рождении или пенсионного страхового свидетельства без серии и дату своего рождения. Наверняка нелегко будет разобраться в этом людям пожилого возраста.

Удобно же то, что система предлагает услуги не только той больницы, в которой он установлен. На выбор предлагается 12 клиник, в том числе Детская стоматологическая поликлиника Улан-Удэ, Городской центр здоровья и Республиканская больница имени Н.А. Семашко. Можно просмотреть свой «личный кабинет», выбрать удобное время приема и на месте получить талон.

Запись на текущий день по инфомату невозможна.

Пока же, по данным Комитета здравоохранения мэрии, устройства есть в городских поликлиниках: в поселке Стеклозавод, №2 на бульваре Карла Маркса и испытанной нами №4. К сентябрю такую систему обслуживания готовятся ввести в поликлинике №1.

Предварительная запись касается только плановых консультаций, вся экстренная помощь оказывается без очереди и в первоочередном порядке.

Пока записаться на прием через сеть нам удалось только на сайте городской поликлиники №2. К концу 2012 года обещают, что записаться в любое медучреждение будет возможно, зайдя на сайт горздрава Улан-Удэ www.uuzdrav.ru.



Фото Аревик Сафарян.

Читать далее

Читайте также