Несколько мыслей о четвертьфинальных матчах ЕВРО-2012 - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Несколько мыслей о четвертьфинальных матчах ЕВРО-2012

Доржи Бордоев
1215
Группа А и Группа Д – были самыми слабыми группами ЕВРО

Представители этих групп дружно и по делу закончили выступление на турнире в первом же раунде «плей-офф» - чехи и греки безропотно проиграли португальцам и немцам (и это становится еще одной щедрой горстью соли на раны российских болельщиков), а французы с англичанами безуспешно пытались сопротивляться более классным и сыгранным испанцами и итальянцами.

Роналду.jpg

Португальцы самые слабые полуфиналисты

 В первом четвертьфинале Евро-2012 португальцы нанесли за матч в 10 раз больше ударов по воротам чем чехи (20-2), выдавший классный матч Роналду обстучал штанги и забил победный гол-красавец (уже 3-й на турнире), Алмейда забил гол из офсайда, Моутинью едва не забил смачным ударом метров с двадцати.

Чехия.jpg

Однако сильно уступая Португалии в технике, опыте и классе, Чехия провела этот матч практически идеально. Дебютный напор с расчетом на то, чтобы подловить соперника на недооценке. Предельно жесткая, но не грубая борьба на каждом участке поля. Отход в глубокую оборону и максимально внимательная игра в ожидание ошибки португальцев или же серии пенальти, в которой вся надежда на Чеха.

Мне кажется, что Португалия самый слабый полуфиналист и лишь невероятный гений Роналду поможет им обыграть непоколебимых испанцев, во что верится с трудом. Но, как говорится, «мяч круглый» – поживем, увидим.



Машина под названием Германия


Испания.jpg

Греки как и чехи четко осознавали предел своих возможностей и их план на игру был похож на чешский, только вот играли они не против невнятных португальцев, а против очень конкретной бундестим. Лев перетряхнул состав и созиданием занялись Озил, Ройс, Шюррле и неувядающий Клозе.

Немцы играли красиво, мощно и уверенно – до поры греки выдерживали, однако в итоге от разгромного поражения их спас лишь пенальти на 89 мин.

Чувствую, что полуфинальный поединок немцев с итальянцами будет очень интересным.

Пирло и Буффонище

После 120 минут матча с явным преимуществом итальянцев, когда один только Балотелли нанес с полдюжины ударов (большую часть с шикарных самонаводящихся передач Пирло), англичан таки дотерпевших до серии пенальти заслуженно лишили победы мозг итальянцев Пирло и один из лучших киперов мира Буффон.

Буффонище.jpg

Только такой мастер как Андреа Пирло мог невозмутимо забить такой издевательский пенальти «ударом Паненки» в момент когда преимущество перешло к англичанам после промаха Монтоливо. В итоге вы все сами видели – Янг потрясает своим ударом перекладину, а опытный Коул бьет в руки Буффону!

Несмотря на отсутствие забитых мячей – поединок Италия – Англия получился наверное пока самым зрелищным и захватывающим на турнире!

«Ла Фурия Роха» легко может играть без нападающих

От игры современной сборная Испании, простите меня болельщики этой команды, очень сильно клонит в сон. Стиль игры испанцев под руководством Дель Боске практически не имеет ничего общего со зрелищностью. Сборная Испании технично душит своего соперника, затем забивает, а забив уходит в оборону (или правильнее будет сказать не сильно рвется в атаку) – а отыграть у нее один гол практически нереально. Ведь нормальная команда, которая хочет сохранить счет, отдает сопернику мяч и играет на контратаках.

Пирло 21.jpg

Однако испанцы просто лишают соперника мяча сведя риск пропустить к нулю.

Сборной Испании в принципе не нужен центрфорвард в обычном его понимании – группа атаки во главе с Хави и Иньестой легко решает поставленные задачи – поэтому команда абсолютно не страдает от потери Вильи и не испытывает дискомфорта от неважной игры периодически появляющегося Торреса, проведшего неважнецкий сезон.



Чехия – Португалия 0:1 (0:0)


Дата проведения 21 июня, 22.45, «Национальный стадион»

Гол: 0:1 – Роналду (79).

Чехия: Чех, Гебре Селасси, Сивок, Кадлец, Лимберски, Гюбшман (Пекхарт, 86),Плашил, Ирачек, Дарида (Резек, 61), Пиларж, Барош.

Португалия: Патрисиу, Жоау Перейра, Пепе, Алвеш, Коэнтрау, Велозу, Мейрелеш(Роланду, 88), Моутинью, Нани (Куштодиу, 84), Роналду, Поштига (Угу Алмейда, 40).

Предупреждения: Нани (26), Велозу (27), Лимберски (90).



Германия – Греция 4:2 (1:0)


Дата проведения 22 июня, 22.45, «PGE Арена»

Голы: 1:0 - Лам (39), 1:1 - Самарас (55), 2:1 - Хедира (61), 3:1 - Клозе (68), 4:1 - Ройс (74), 4:2 - Салпингидис (89, пенальти).

Германия: Нойер, Дж. Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам, Швайнштайгер, Хедира, Озил, Ройс (Гетце, 80), Шюррле (Мюллер, 67), Клозе (Гомес, 80).

Греция: Сифакис, Торосидис, Папастатопулос, Пападопулос, Цавелас (Фотакис, 46), Макос (Либеропулос, 72), Маньятис, Нинис (Гекас, 46), Кацуранис, Самарас, Салпингидис.

Предупреждения: Самарас (14), Папастатопулос (75).

Испания – Франция 2:0 (1:0)

Дата проведения 23 июня, 22.45, «Донбасс-Арена»

Голы: 1:0 – Алонсо (19), 2:0 – Алонсо (90, пенальти).

Испания: Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави, Алонсо, Сильва (Педро, 65), Фабрегас (Торрес, 67),Иньеста (Касорла, 84).

Франция: Льорис, Ревейер, Рами, Косьельни, Клиши, Мвила (Жиру, 79), Кабай, Малуда (Насри, 65), Дебюши (Менез, 64), Рибери, Бензема.

Предупреждения: Рамос (31), Кабай (42), Менез (76).



Англия – Италия 0:0 (по пен. 2:4)


Дата проведения 24 июня, 22:45, НСК «Олимпийский»

Пенальти: Балотелли – 0:1, Джерард – 1:1, Монтоливо (мимо) – 1:1, Руни – 2:1, Пирло – 2:2, Янг (перекладина) – 2:2, Ночерино – 2:3, Коул (вратарь) – 2:3, Диаманти – 2:4.

Англия: Харт, Джонсон, Коул, Терри, Лескотт, Джеррард, Паркер (Хендерсон, 94), Янг, Милнер (Уолкотт, 61), Уэлбек (Кэрролл, 61), Руни.

Италия: Буффон, Бальдзаретти, Абате (Маджо, 90), Барцальи, Бонуччи, Маркизио, Де Росси (Ночерино, 79), Монтоливо, Пирло, Балотелли, Кассано (Диаманти, 77).

Теперь ждем полуфиналов, в которых встретятся:

27 июня Португалия – Испания;

28 июня Германия – Италия.

Фото:

Фото: Fotobank/Getty Images/Martin Rose

Фото: Fotobank/Getty Images/Alex Livesey

Фото: Fotobank/Getty Images/Laurence Griffiths

Фото: Fotobank/Getty Images/Alex Grimm

Фото: Fotobank/Getty Images/Shaun Botterill

Читать далее