Происшествия
1643

Жителю Улан-Удэ вынесен приговор суда за покушение на жизнь внучек

Он выбросил собственную внучку с балкона и избил ее младшую сестру. Верховный суд Бурятии вынес приговор 55-летнему жителю Улан-Удэ

Напомним, в августе прошлого года зверства деда чуть было не закончились гибелью двух малолетних детей. Свою двухлетнюю внучку пьяный родственник выбросил с балкона третьего этажа. Ее годовалой сестренке нанес такие побои, что уже позже врачи зафиксируют на затылочной части ребенка перелом.

-  В ходе предварительного следствия Мяханов вину не признал и заявил, что просто не удержал ребенка в руках, когда с балкона показывал внучке город, - рассказал Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК Бурятии. -Однако следствием собраны достаточные доказательства, опровергающие его доводы, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Алексея Мяханова приговорили к 9 годам колонии строгого режима. А вот отец детей по делу проходил только лишь как свидетель, правда, мало чем помог следствию. В момент буйства тестя он находился в алкогольном опьянении и крепко спал.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях