Общество
1561

В дома военных в Улан-Удэ пришло тепло

Коммунальный хаос для жителей улицы Трактовая закончился. Напомним, эксплуатационную часть, которая обслуживала дома бывшего военного городка, ликвидировали. Подавать тепло там оказалось некому. Люди мёрзли и просили о помощи

17 строений. В масштабах города не так уж и много. Однако населяют их более 100 человек. Светлана Исакова родилась и выросла здесь. На улице Трактовой живут практически все ее родственники. Однако перспектива зимовки без тепла в этом году встала перед Светланой настолько отчетливо, делится женщина, что возникали даже мысли о переезде.

Светлана Исакова, жительница дома по улице Трактовая:

- Мы же в ДЭО платили там, на «Дивизке» которое, ДЭО №1. Одно время платили за свет туда и за отопление, и за обслуживание квартир, которого не было. А потом в один момент пришли, нам сказали - все. Вы к нам отношение не имеете. Мы с вас оплату брать не будем.

Этот момент наступил в марте прошлого года. Хоть в городке уже давно не живут военные, земля и дома по-прежнему принадлежат министерству обороны. На то, чтобы оформить по всем правилам эту землю на себя или передать ее городу, жителям надо потратить больше 2-х лет. А это значит, надо было пережить две зимы. Помочь жителям в этой ситуации взялись городские власти.

Сергей Подрезов, заместитель председателя комитета по городскому хозяйству:

- Было обеспеченно подключение тепла за счет той инициативы, которую проявили сегодня администрация Железнодорожного района, комитет городского хозяйства и тепловая компания. Тепловая компания обеспечила подключение магистральных трубопроводов, по которым подается тепло.

 Уже вчера тепло было подано во все дома. Однако, жителям Трактовой остается разобраться в еще одном нюансе этого дела. Платить за тепло они будут ТГК-14, с которым сейчас заключают договора. Однако не ясно, кто будет ремонтировать изношенные сети в случае аварий. Ведь принадлежат они по прежнему не городу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях