Улан-удэнца, растерзавшего свою новорожденную дочь, отправят в психлечебницу (обновлено)
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнца, растерзавшего свою новорожденную дочь, отправят в психлечебницу (обновлено)

Фото: социальные сети

Стали известны подробности расправы над трёхмесячной девочкой

2 декабря стало известно, что уголовное дело в отношении «спайсового убийцы» направили в суд – «для применения принудительной меры медицинского характера». Соответствующее постановление утвердил первый заместитель прокурора республики.

Следственный  отдел по Октябрьскому району Улан-Удэ завершил предварительное расследование. Следствие установило, что у мужчины не было постоянного места работы. Ранним утром 16 декабря 2015 года, находясь у себя дома, он употребил психоактивное наркотическое средство и впал во временное болезненное психическое расстройство. Затем убийца нанёс малолетней дочери более 90 телесных повреждений и совершил в отношении собственного ребёнка насильственные действия сексуального характера. От травм девочка скончалась.

Мать, которая пыталась защитить малышку, получила более 80 телесных повреждений.

-  Воспользовавшись его замешательством, женщине случайно удалось убежать из дома к соседям. Уголовное дело  направлено в Верховный суд Бурятии для рассмотрения по существу, – сообщили в прокуратуре.

Вместо колонии убийца отправится в закрытое психиатрическое учреждение.

Пытался сбыть наркотики

Кое-какие подробности жесткой расправы сообщили позднее в следственном  комитете. Как выяснилось, убийца страдал наркоманией с синдромом зависимости, вызванным регулярным употреблением психостимуляторов. В ту злополучную ночь  ему не спалось.  А приняв «спайс» ближе к утру, мужчина уже не мог себя контролировать.

- Он впал во временное болезненное психическое состояние в форме острого психотического расстройства, лишавшее его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, – отмечают в СУ следственного комитета России по Бурятии.

Улан-удэнец изнасиловал дочку, а потом напал на супругу и начал избивать  её табуретом, бутылкой и другими подручными предметами, сжимать шею и  выдавливать глаза.

Как уже сообщалось выше, мужчину отправят на принудительное лечение.  Однако наряду с данным уголовным делом, отдельно в рамках другого производства ему инкриминируется преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков.

- По данным следствия, он приобрёл и хранил наркотические вещества, а также пытался сбыть их другим лицам, – подчёркивают в следственном комитете.

Обвинение за хранение запрещённых препаратов улан-удэнцу будет предъявлено на общих основаниях.

- Совершение указанных деяний не охватывалось периодом временного психического расстройства. В ближайшее время данное уголовное дело будет также направлено в суд, но уже  для рассмотрения по существу и вынесения приговора, – поясняют в следственном комитете.

В этом случае улан-удэнца отправят не в специализированное  медучреждение, а  в колонию, где он и будет получать необходимую медицинскую помощь.

Напомним, страшная трагедия произошла в декабре прошлого года в микрорайоне «Забайкальский». Сначала мужчина избил жену, а затем взял осколки разбитого зеркала и жестоко расправился со своей новорожденной дочкой. Он находился под действием синтетического наркотика, который, как выяснилось впоследствии, приобретал через Интернет.

Даже опытные следователи и полицейские были поражены таким зверством. О резонансном убийстве  сообщили не только местные СМИ, но и федеральные телеканалы. Как позже выяснилось позднее, обезумевший мужчина  помнил всё, что натворил – от начала до конца.

Он  должен был пройти проверку на вменяемость в Хабаровске. На психолого-психиатрическую экспертизу его направили ещё в марте. Однако, чтобы исключить возможные неточности или ошибки в диагнозе, её пришлось провести повторно.


Читать далее

Читайте также