драка
5130

В Улан-Удэ хоккеист избил судью прямо во время матча

Сначала он накинулся на него с клюшкой, а потом вход пошли кулаки [видео драки]

Скриншот с YouTube / канал "Никита Тихонов"

Вечером 29 ноября во время хоккейной игры между клубами «Армеец» и «Дорожник» на катке школы №49 произошла драка между судьей и одним из игроков. Хоккеист из команды «Армеец» Сергей Петров вспылил из-за решения арбитра удалить его на 10 минут  и начал его избивать вначале клюшкой, а потом и кулаками.

В этот же день в сети появилось видео драки. На кадрах видно, как «армеец» ударил судью клюшкой, и та сломалась напополам. Сразу же началась потасовка и шлем судьи с камерой отлетел на несколько метров. В результате пострадали двое судей. У одного — ушиб головы, второму сломали палец.

- Наша позиция резко негативная, потому что в хоккее такого не должно быть. Это однозначно. У команды «Армеец» изначально такое поведение было. У них постоянно были такие конфликты: дрались, нецензурно выражались, — рассказал председатель федерации хоккея Бурятии Денис Сластин. 

Министерство спорта Бурятии уже осудило Петрова. По словам Дениса Сластина, сегодня вечером пройдет заседание спортивно-дисциплинарного комитета, где будет обсуждаться вопрос о дисквалификации всей команды с хоккейного чемпионата республики.

- Меры будут применены очень жесткие, как к хоккеистам, так и к команде. Такого не должно быть ни в хоккее, ни в любом другом виде спорта, - прокомментировал ситуацию руководитель Федерации хоккея РБ Вячеслав Воронцов.

Отметим, что команда «Армеец» состоит в основном из военнослужащих, а команда «Дорожник» — из сотрудников «Автодора Бурятии», сообщается на сайте минспотра и молодежной политики.

Автор: Болот Батожаргалов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях