Азия
5833

За что российский дипломат ударил монгольского певца?

Некоторые утверждают, что артист в тяжелом состоянии в реанимации, другие говорят о сломанном носе

Фото: ok.ru

Как сообщает АРД, со ссылкой на монгольский сайт medee.mn

 23 ноября  в “ONE EVENT HALL” торгового центра “HOME PLAZA” в районе Хан-Уул Улан-Батора состоялась акция “Счастливый Улан-Батор”, которую организовала мэрия столицы. 

В мероприятии участвовали иностранные гости, в том числе послы России и Китая, работники и сотрудники посольств этих стран, руководство мэрии монгольской столицы. Лидер группы “Хар Сарнай” С.Амармандах был также в числе приглашенных и спел на вечере несколько своих песен.

После выступления С.Амармандах вышел из зала и собирался отправиться домой, но нетрезвый сотрудник посольства РФ ударил его сзади по голове бутылкой. Удар был достаточно сильным, певец упал, потеряв сознание, а нанесший удар сотрудник посольства и его друзья начали избивать жертву, пиная его ногами по голове. Охранники заведения вмешались в происходящее и спасли тем самым певца от возможной гибели. Зверское нападение  записали камеры видеонаблюдения “ONE EVENT HALL”, говорится в сообщении монгольских СМИ.

При этом источник не уточнил имя и фамилию сотрудника российского посольства, известны только его инициалы - А.С.

Сейчас жертва нападения, известный монгольский рэпер С.Амармандах в тяжелейшем состоянии находится в реанимации.

Еще один монгольский портал unuudur.mn представляет немного иную картину того вечера. Так, по информации надежного источника издания,

известный певец во время концерта переборщил с крепкими горячительными напитками и во время встречи с российскими дипломатами поприветствовал их фразой «Хай, Гитлер!». Это не понравилось россиянину, и между дипломатом и артистом завязалась перепалка, переросшая в драку.

В итоге у певца сломан нос, но реанимации и тяжелых травм от избиения он не получал, как преподносят иные монгольские СМИ.

К слову, солист группы «Хар сарнай» известен как приверженец националистических взглядов. Однако, национализм и неприятие относится не ко всем, а именно к китайцам, по известной причине. В одежде и аксессуарах артист использует свастику, имеет имидж развязного хулигана. 

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях