Происшествия
9007

Как в Улан-Удэ задерживали инспектора налоговой за взятку

Опубликованы кадры совместной спецоперации СБ УФНС и УФСБ [видео]

Как ранее сообщал infpol.ru, сотрудника УФНС поймали с поличным его же коллеги, но из отдела собственной безопасности и сотрудники УФСБ.

На камеру задержанный утверждает, что никаких денег не получал. Однако при обыске, стражи правопорядка нашли новенькие пятитысячные купюры в бардачке его автомобиля.

- 46 купюр номиналом в пять тысяч рублей. Общей суммой в 230 тысяч рублей, - поясняет один из сотрудников.

Как оказалось, весной взяточник проверял одну из транспортных компаний. И во время проверки решил нажиться на предпринимателе, потребовав 1 миллион рублей. Чтобы получить крупную сумму побыстрее,  налоговый инспектор пригрозил, что наложит штраф в 1,5 миллиона рублей за якобы выявленные нарушения и недостатки в налоговой отчетности.  Несколько месяцев налоговик «терроризировал» жертву, и когда у последнего терпение лопнуло, он решился обратиться в полицию. При передаче первой части суммы и был задержан вымогатель.

- Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок межрайонной инспекции ФНС России №1 по Республике Бурятия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «в» ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, соединенное с вымогательством предмета взятки), – сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

Автор: Эльвира Хазагаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях