Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Театр «Байкал» присоединился к флешмобу «Останови время»

Скриншот с YouTube / канал "Theatre Baikal"

Бурятские артисты замерли на сцене, поддержав тем самым популярный в интернете тренд [видео]

Театр «Байкал» продолжает радовать своих поклонников современными «фишками» в своем творчестве. Напомним, исполнение музыкантами мировых хитов набирают в YouTube десятки тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев. Сегодня самый популярный ролик «Байкала» – это, пожалуй, виртуозное исполнение главной музыкальной темы из сериала «Игра престолов».

Теперь же коллектив присоединился к популярному сейчас флешмобу в интернете «Останови время» (Mannequin challenge). Артисты и другие сотрудники театра сделали его в стиле своего спектакля «Эхо страны Баргуджин Тукум». Суть в том, что участники акции замирают посреди какого-либо действия, чтобы добиться эффекта остановки времени, а человек с камерой снимает сцену со всех сторон. В итоге создаётся эффект того, словно время замерло.

Ролик вышел в Сети сегодня и уже получил положительные отзывы: «круто», «супер», «браво!».

Как ни странно, флешмоб запустили не знаменитости. Первые ролики с хэштегом #mannequin challenge разместили в сети американские школьники, сообщает 7sisters.ru. Однако он быстро набрал популярность, и к нему активно присоединяются спортсмены, болельщики, музыканты и простые пользователи соцсетей.

Одним из самых известных стал ролик Хиллари Клинтон. Видео снято в самолете ее предвыборного штаба: в нем есть пицца, видеорепортеры, менеджеры, Джон Подеста, Билл и Хиллари Клинтон, и даже музыкант Джон Бон Джови. Этим видео Клинтон призывала избирателей «не сидеть на месте» и голосовать, выражая свою гражданскую позицию.

Также не так давно флешмоб «Останови время» поддержала команда программы Первого канала «Вечерний Ургант».

Читать далее

Читайте также