Голливудский киноактер с бурятскими корнями стал гражданином России
Главное Популярное Все
Войти

Голливудский киноактер с бурятскими корнями стал гражданином России

Владимир Жапов
8028

Фото: tass.ru

Новоиспеченный россиянин - Стивен Сигал ранее заявлял, что его отец был бурятом

В четверг, 3 ноября Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала.

Американский актер выразил благодарность Владимиру Путину за это. Об этом ТАСС, сообщил его агент Анар Рейбанд.

- Я всегда чувствовал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками. Несмотря на неудачную пропаганду, происходящую вокруг нас, я по-прежнему придерживаюсь этой идеи и готов неустанно работать для достижения этой цели. Я чрезвычайно благодарен за эту возможность! - цитирует слова Сигала его агент.

Рейбанд подчеркнул, что актер испытывает к России “огромное уважение и любовь”. Говоря о своей национальности голливудская кинозвезда на этот раз сообщил, что является русским.

- Мой папа был русским, его семья главным образом из Владивостока. В то же время моя семья и из Сибири, Санкт-Петербурга и даже из Белоруссии. У меня огромное количество друзей и родственников в России и бывших советских республиках. Я питаю огромное уважение и любовь к России. Так же, как и к моей родной стране, - отмечается в сообщении Сигала.

Напомним, что еще в начале сентября этого года Стивен Сигал на Всемирных играх кочевников в Кыргызстане заявил, что имеет бурятское происхождение.

Стивен Сигал на пресс-конференции в Бишкеке сообщил, что считает кыргызов “братьями кочевниками”, потому что его отец был бурятом, а мать – индианкой.

Кроме того у голливудского актера жена монголка, поэтому он является частым гостей в этой стране. Сигал не раз заявлял о своих монгольских корнях, даже называл местность, откуда родом его предки – это приграничный с Монголией город в России - Кяхта. 

В детстве Сигалу говорили, про деда, что тот был «монголом». Однако какая у него национальность, монгол или бурят – неизвестно. Тех, «кто мог знать ответ на этот вопрос, уже нет», вспоминал известный киноактер. На фотографии деда и его семьи, были люди с раскосыми глазами.

Отметим, что сентябре в разговоре с сахалинскими журналистами на кинофестивале "Край света" 64-летний актер заявлял, что не исключает возможности получения российского гражданства.

- Я думаю, российское гражданство - где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут, - сказал Сигал.

Отметим, что Стивен Сигал уже имеет гражданство Сербии.

Справка ИП:

Стивен Сигал родился в 1952 году в США, штате Мичиган. В его фильмографии более 120 кинолент. Среди наиболее популярных такие картины, как "В осаде", "Смерти вопреки", "В смертельной опасности", "Над законом", "Мерцающий", "Сквозные ранения". Коллегами Сигала по съемочной площадке были Томми Ли Джонс, Майкл Кейн, Вупи Голдберг, Дэнни Трехо и другие голливудские актеры.


Читать далее