Житель Улан-Удэ пытался зарезать гвардейца, а потом себя
Главное Популярное Все
Войти

Житель Улан-Удэ пытался зарезать гвардейца, а потом себя

Фото: kgtv.com.ua

Семейная ссора обернулась погоней за пьяным мужчиной с ножом

Следователи бурятской столицы возбудили уголовное дело на 26-летнего местного жителя. Его подозревают в нападении с ножом на представителя власти.

По данным следствия, вечером 16 октября в правоохранительные органы позвонила жительница одного из домов по улице Трубачеева и сообщила, что ее пьяный сосед избивает свою жену. К месту происшествия прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны национальной гвардии Бурятии.

В квартире они обнаружили пьяного мужчину с ножом в руке и освободили его напуганную супругу. Заметив гвардейцев, мужчина развернул нож клинком к своему телу и угрожал убить себя. Слега порезав живот, он выскочил из квартиры и побежал.

Сотрудники побежали следом, чтобы обезопасить окружающих. На выходе из подъезда злоумышленник внезапно развернулся и ударил догонявшего его гвардейца ножом в плечо.

- Несмотря на достаточно серьезное ранение, сотрудник не остановился и почти настиг беглеца. Поняв, что ему не удастся скрыться, пьяный мужчина остановился и уже с силой нанес себе удар ножом по животу, - отметили в пресс-службе Следственного комитета Бурятии.

Подоспевшие гвардейцы обезоружили его, оказали первую помощь и вызвали «скорую». Раненого увезли в больницу, где сейчас он находится в стабильном состоянии. После выписки в отношении него будет избрана соответствующая мера пресечения и продолжено его уголовное преследование.


Читать далее