Происшествия
1878

На улан-удэнку, попавшую с детьми под поезд, возбудили два уголовных дела

Девушка решила перейти железную дорогу там, где ей показалось «удобным»

Фото: budennovsk.org

Напомним, трагедия на станции «Заудинский» произошла 11 июля. Под колёса поезда попала 23-летняя улан-удэнка с сыном и дочкой. Годовалый мальчик погиб на месте, а двухлетняя девочка впала в кому – дышала она при помощи аппарата искусственного дыхания.

За жизнь малышки и её мамы боролись врачи БСМП. Спустя три недели их выписали из больницы. 

Некоторые подробности произошедшего узнал сайт tUday.ru. Оказалось, что девушка страдает близорукостью. Как сообщил изданию информированный источник, из-за этого она могла не увидеть приближающийся состав. 

Кроме того, по данным tUdat.ru, у 23-летней жительницы бурятской столицы есть ещё один, старший ребёнок. Однако он находится на попечении государства: мать была судима и её лишили родительских прав.  

Также выяснилось, что переходя через железную дорогу, девушка попала в так называемую «слепую зону», где идущих поездов почти не видно из-за расположенных поблизости объектов инфраструктуры. 

- Машинист наверняка заметил людей на рельсах в последний момент. Даже затормозив, он не мог бы предотвратить трагедию, – сообщало издание со ссылкой на свой источник. – Женщина стояла прямо в колее этого направления, ожидая, когда по другому пройдёт поезд. Видимо, шум идущего состава не дал ей услышать, как приближается второй, что вкупе с ограниченной видимостью и плохим зрением и привело к трагедии. 

Девочка стояла ближе к поезду, а мальчик в это время был на руках у матери. Во время столкновения основной удар пришёлся именно на детей. И, как предполагает источник tUday.ru, погибший малыш спас жизнь женщины, потому что ей «досталось» меньше всех. При этом, по словам очевидцев, полученная травма очень сильно деформировала голову девочки. 

По 109-й и 118-й

Накануне стало известно, что на мать детей завели два уголовных дела – за причинение смерти по неосторожности (статья 109 Уголовного кодекса) и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК).

- Она  решила, что может перейти  железную дорогу там, где ей показалось «удобным», а не в специально оборудованном для этого месте, – сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте. 

Всего в 2016 году сотрудники транспортной полиции выявили более двух тысяч детей, которые находились в зоне повышенной опасности на железной дороге. Каждый пятый выбрал её местом для игр. Практически все дети были без сопровождения взрослых.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях