Общество
1450

В Улан-Удэ уничтожили очередную партию фруктов

13 кг «подозрительных» яблок вновь нашли на базе «Контакт»

Фото: pixabay.com

Яблоки были обнаружены на базе 13 октября государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля в ходе проверки. Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Контролеры выявили фрукты неустановленного происхождения (на коробках отсутствовала маркировка с информацией о происхождении, документы о происхождении продукции не представлены), предназначенные для продажи, на складе №25. Данный факт является признаком незаконного ввоза в Россию подкарантинной продукции, отмечают в ведомстве.

Яблоки были изъяты и уничтожены на полигоне твердых бытовых отходов в с. Нижний Саянтуй, урочище Березняки Тарбагатайского района.

Совсем недавно на той же самой базе «Контакт» были обнаружены груши и персики неустановленного происхождения общей массой 19 кг. Фрукты также были изъяты и уничтожены на полигоне в Нижнем Саянтуе.

Напомним, в соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» уничтожению подлежат сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн. Продукты из этих стран запрещено ввозить в России по 31 декабря 2017 года.

Автор: Ольга Михалева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях