Журналисты против ЖЭК: телекомпания «АТВ» снимает серию сюжетов об «Эталон-С»
Главное Популярное Все
Войти

Журналисты против ЖЭК: телекомпания «АТВ» снимает серию сюжетов об «Эталон-С»

Скриншот с YouTube / канал "Байкал АТВ"

Корреспонденты пытаются добиться справедливости от своей управляющей организации

Офис телекомпании АТВ находится по адресу: Октябрьская, 21 в районе ПВЗ. Управляющая организация, отвечающая за содержание и текущий ремонт зданий, которая здесь работает, называется «Эталон-С». В офисе телекомпании второй год подряд происходят аварии – прорыв трубы. Реакции на жалобы от управляющей организации нет. Тогда журналисты решили посвятить этой проблеме сюжет «Эталон-шоу».

Как об стенку горох. 2 года подряд в офисе нашей телекомпании происходят коммунальные аварии. Однако добиться справедливости от ответственных лиц нам удается с трудностью. В эфире телеканала АТВ мы начинаем серию, своего рода, сюжетов-инструкций по применению и расскажем, как вести себя с управляющими компаниями при возникновении недопонимания или равнодушия со стороны ЖЭК.

Молния не ударяет в одно место дважды. Но не в нашем случае. Это кадры, которые были сделаны чуть больше 1-го года назад, а точнее 15 июля. Тогда в здании, где находится офис телекомпании «АТВ», прорвало трубу. Как итог – обвалившиеся потолки, испорченная мебель и аппаратура, невыносимые условия труда. Проходит ровно год. Ситуация повторяется с удивительной точностью. Тот же прорыв трубы, та же влага с примесью канализационного амбре, та же повреждённая от сырости собственность телекомпании. После ряда звонков и обращений в управляющую компанию «Эталон-С», к нам удосужился прийти мастер, который осмотрел результаты аварии, а затем удалился восвояси. На дворе уже октябрь, а возмещать ущерб или хотя бы пойти навстречу, никто не торопится. Пришлось привлекать тяжелую артиллерию.

- Тактика она обычная, тактика затягивания, когда, в принципе, управляющая компания обязана ответить на ваш запрос, обязана составить акт вовремя. Этого не сделано. А даже если и сделано, то есть мы сейчас пройдем, уточним, составлен ли акт, если составлен, то почему он не передан? Скорее всего, он составлен и просто не передан. А не передан, они скажут, а вы сами за ним не приходили. То есть мы сейчас не зря с камерой, будем контролировать, что мы проходили за этим актом, и что нам его не дали, – говорит юрист Виталий Хонихоев.

Речь идет о, так называемом, акте затопления, в котором сотрудники ЖЭУ обязаны зафиксировать причины аварии и размер нанесенного ущерба. Вместе с юристом Виталием Хонихоевым мы попробуем отвоевать этот самый акт.

Далее речь секретаря была идентична той, что мы услышали при первой встрече с сотрудниками «Эталона». И в итоге, поговорить с начальниками нам так и не удалось.

- Видите, какие негостеприимные у нас пенаты. Никто нас здесь не встретил, начальников нет, – замечает юрист. - Мы временно отступаем, конечно, но мы оставили заявку. Посмотрим, как дальше будут люди реагировать.

Если и вы столкнулись с похожей ситуацией и в управляющей компании вам отказывают выдать акт, следуйте следующей инструкции.

- Что надо делать? Вообще, конечно, не у всех есть камеры, чтобы фиксировать такие вещи, поэтому надо делать это письменно. То есть отдается туда запрос письменный, ставится входящий и запрашивается, почему вы не отдаете мне этот акт. Если все-таки продолжает не отдавать акт, у нас есть прямая дорога, либо в прокуратуру, либо в суд, – советует Виталий Хонихоев.

В другом сюжете журналисты телекомпании поинтересовались у горожан, довольны ли они работой управляющей компании «Эталон-С».


Читать далее