У Байкала остался последний шанс попасть на новую купюру
Главное Популярное Все

У Байкала остался последний шанс попасть на новую купюру

Анастасия Будлянская
1777

Фото: russianstock.ru

Озеро переместилось ближе к лидеру, а завтра смс-голосование определит судьбу победителя

Результаты воскресного голосования за символы для новых российских банкнот в 200 и 2000 рублей многих улан-удэнцев повергли в уныние. Досада от проигрыша читалась в строчках комментаторов нашего сайта:

- Да и вообще, это Иркутск проигрывает. И еще и Байкал к себе прилепили. Так что нам даже лучше наверное.

- Неделю назад проголосовал за Иркутск и Дальний Восток. Ну  что ж, если ДВ победит, тогда хоть один мой голос  уйдет не зря) Буду рад)

Вчера вечером Банк России огласил последние результаты «праймериз». И наше Величественное озеро с 10-го места переместилось на 9-ое. И это лидерство еще не окончательное.

Завтра двух победителей определят жители страны в прямом эфире телеканала «Россия-1». СМС-голоса будут принимать ровно один час с 24.00 до 01.00 по местному времени в пятницу 7 октября. В этот же день в эфире «Россия-1» путем суммирования опросов всех трех форм голосования (онлайн, дня открытых дверей и предстоящего смс-соревнования) объявят двух победителей.

Между прочим, на сайте Центробанка отмечают, что передвижению в таблице лидеров способствовала активность граждан на Дне открытых дверей Банка России 1 октября. По его результатам на второе место вышел Иркутск с Байкалом и бабром. В результате наше озеро поднялось на ступень выше. Сейчас от победы нас отделяют около 100 000 голосов.

Напомним нашим читателям, что впервые в истории страны народу разрешили самостоятельно предложить и выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. А вот какой из символов победителей украсит ту или иную купюру решит совет директоров Банка России сам.

Для справки, самая крупная по номиналу купюра – 1 миллиард рублей в нашем государстве находилась в обращении в 1924-ом году. Но еще ни одна страна за всю историю бумажных денег «не переплюнула» Венгрию. В июле 1946 года там была выпущена купюра достоинством – 1 миллиард триллионов. Денежная единица именовалась пенгё, а ее номинал в математике равняется секстиллиону и выглядит так 1 000 000 000 000 000 000 000.


Читать далее