Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Русдрам проведет акцию «Ночь в театре»

Фото: Юлия Плеханова

Чем еще удивит улан-удэнских зрителей в новом сезоне ГРДТ им. Н. А. Бестужева?  

23 сентября в Русском драматическом театре открыли 88 театральный сезон премьерой Сергея Левицкого «Осенний марафон». На официальной церемонии министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков вручил почетные грамоты актерам ГРДТ им. Н.А.Бестужева Евгению Винокурову и Владимиру Барташевичу.

Художественный руководитель Сергей Левицкий, в свою очередь, поведал о ближайших творческих планах. Так, 11 ноября на малой сцене театра состоится премьера спектакля «Дорога на Хохотуй» в постановке Артема Баскакова. Читка пьесы прошла в сентябре прошлого года в рамках Всероссийского семинара молодых драматургов «Авторская сцена». Тогда драматургическое произведение Екатерины Гилёвой из Екатеринбурга произвело настолько хорошее впечатление и на режиссера, и на художественного руководителя, что было принято решение поставить его на сцене ГРДТ. В нем будут заняты новые актеры театра, которые только в августе прибыли в Улан-Удэ из Барнаула, – Ольга Кудряшова и Владимир Гапеев.

25 ноября пройдет премьера спектакля Тадаса Монтримаса «Уступите место завтрашнему дню» по произведению американской писательницы, драматурга и сценариста Вины Дельмар. По сюжету пожилая пара остается без средств к существованию. Но никому из пятерых детей престарелые родители не нужны. Их хотят отправить в разные дома престарелых, но для главных героев жизнь в разлуке просто немыслима.

22 декабря, в день рождения театра им.Н.А.Бестужева, пройдет первая «Ночь в театре». Это эксклюзивный проект, где зрителей ждут разнообразные театральные инсталляции, необычные перформансы с элементами квеста. Кроме того, гости смогут на время стать любым работником театра: от машиниста сцены до актера, примут участие в репетициях наравне с артистами, вместе с художественным руководителем театра и режиссером Сергеем Левицким создадут настоящий спектакль и даже сыграют премьеру. Количество мест строго ограничено.

Кроме того, в ноябре Русский драматический театр отправится в город на Неве, где покажет свой знаменитый спектакль «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной. Именно эта постановка Сергея Левицкого получила гран-при престижного театрального фестиваля в Новосибирске. Показ состоится в рамках «Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге», посвященных 350-летию основания столицы Бурятии.

Читать далее

Читайте также