Главное Популярное Все Моя лента

Модели из Бурятии принимают участие в Неделе высокой моды в Милане

Полина Ориак
4154

Две модели из Бурятии, Екатерина Захарова и Елена Усова, прошли отбор на участие в показах знаменитых модных домов на Миланской Неделе моды.

22 сентября Екатерина Захарова приняла участие в показе Les Copains, одного из известнейших в мире итальянских брендов в одежде pret-a-porter, затем прошел показ Armani и на подходе Jil Sanders и Trussardi. Стоит отметить, что это первое ее участие в показах такого масштаба. Вторая участница Недели моды, 16-летняя модель Елена Усова, еще проходит кастинги и ожидает решения одного из самых модных домов мира.

Екатерина Захарова

По словам директора модельного агентства Софьи Ни, участие ее воспитанниц в Неделе моды Милана, безусловно, событие, к которому они долго шли: «Катя пришла в школу моделей, как и многие девочки, в 13 лет и я считаю, что именно ее желание сделать карьеру и попасть в одно из лучших агентств мира IMG, принесло результат. Но сейчас, конечно, ещё рано что-то говорить». Стоит отметить, что Екатерина закончила 33 гимназию в Улан-Удэ и учится сейчас в университете в Иркутске.

LES COPAINS FASHION SHOW SS17 from Les Copains on Vimeo.

По словам Софьи Петровны, участие в первом показе, Екатерина прошла достойно: «Мы несколько раз отсмотрели на видео ее проходку. Позвонили ее маме, поздравили. Считаю, что для первого раза она выступила очень достойно. Причём, самое удивительно, что Катя минула нашу обычную практику попробовать себя в Азии: Японии, Тайване, Сингапуре или в Гонг-Конге, и попала сразу в самое сердце Европы на неделю высокой моды». 

Екатерина Захарова

Секрет успешной модели

В ответ на этот вопрос директор модельного агентства Софья Ни любит цитировать свою настольную книгу: «Жертвовать и состязаться». Цель модельной школы – создать все условия для девочек, чтобы они поверили в себя. Здесь они проходят своеобразную школу. А талантливым девочкам тут помогают построить хорошую карьеру:

Вы представляете, что модельный бизнес сейчас – это высокая конкуренция, – говорит Софья Петровна. – Для того, чтобы стать моделью нужен, в первую очередь природный талант и работа над собой.

Или в случае с Леной, когда типаж очень востребован сейчас. Модель не обязательно должна обладать классической красотой, но она должна быть индивидуальностью. Когда мы весной приезжали в Москву на кастинг модельного агентства, скаут (занимается поиском моделей – прим.авт.), Моника, самым первым задала им вопрос: «Чем вы увлекаетесь?». И девочки должны в этой ситуации показать себя. Безусловно, все интервью ведутся на английском языке, поэтому без знания иностранного – никуда».

Екатерина на показе Armani на Неделе высокой моды в Милане

Модели Софьи Ни

Участие в неделе высокой моды – это всего лишь начало, уверена Софья Ни: «Надеемся, что будет долгосрочный результат. Бывает, иногда модель приглашают на показы, а на следующий год уже нет. Нужно быть готовым ко всему. Например, сегодня была примерка, вроде бы ее отобрали, а через несколько минут всё может поменяться, поэтому мы стараемся даже лишний раз не говорить. Остается только ждать, надеяться и работать», – улыбается Софья Петровна. 

Справка: Неделя моды в Милане — третья по счету в расписании сезонного fashion-марафона. С 1979 года, когда Неделя моды переехала из Флоренции в Милан, в городе каждые полгода проводятся десятки шоу итальянских дизайнеров. Главным организатором события является Национальная палата моды Италии. Миланская Неделя заслужила звание самой роскошной — за счет списка участников: Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, Versace, Gucci, Philipp Plein, DSquared2 и многих других.

Читать далее