В Бурятии подыскали замену Алдару Дамдинову
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии подыскали замену Алдару Дамдинову

Фото: архив infpol.ru, edu03.ru

Место ушедшего в Госдуму министра занял его бывший зам

Соответствующее распоряжение подписал глава республики Вячеслав Наговицын. Как сообщает пресс-служба правительства,  руководить министерством образования отныне будет Баир Жалсанов, правда, с приставкой и. о. Он приступил к своим обязанностям с 22 сентября. Ранее Жалсанов занимал должность заместителя министра - председателя комитета общего и дополнительного образования.

Вместе с распоряжением о назначении Баира Жалсанова Вячеслав Наговицын подписал указ об отставке Алдара Дамдинова. Напомним, на минувших выборах в Госдуму теперь уже бывший министр образования, боровшийся за думское кресло на одномандатном округе, обошёл своего ближайшего оппонента – кандидата от «Партии роста» Михаила Слипенчука – более чем на 40 тысяч голосов, заручившись поддержкой почти 38 % избирателей, пришедших на выборы.

На пресс-конференции в минувший понедельник он признался: предвыборная кампания была очень быстротечной.

- Честно говоря, я только «втянулся» в это. Лично я провёл более 200 встреч, получил свыше тысячи наказов, будем с ними разбираться, рассматривать их, на каждый дадим ответ, – заверил новоявленный депутат. – Что касается оппонентов… Михаил Слипенчук позвонил мне и поздравил с победой, попросил продолжить некоторые дела в Государственной Думе… Мы договорились, что обсудим некоторые вопросы. Подойдём очень внимательно к тем, кто голосовал за других кандидатов. Считаю, что необходимо поговорить и встретиться с остальными одномандатниками. Всё-таки мы все хотим, чтобы Бурятия была сильной, единой, чтобы у неё было хорошее будущее. И я в него верю.

Алдар Дамдинов  выразил готовность работать «в интересах республики» и решать самые разные вопросы – «не только в области образования». К слову, тогда имя своего преемника он предпочёл не называть, отметив, что решение будет принимать глава Бурятии. 

-  По срокам всё зависит оттого, сколько у нас людей, что называется, на «скамейке запасных». Но будет проводиться ещё и конкурс, а пока я думаю, что имя преемника есть, и я свои пожелания, конечно же, озвучу главе,  – подчеркнул новоизбранный депутат, отвечая на вопрос журналистов. 


Читать далее

Читайте также