«Админресурс и явная невоспитанность» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Админресурс и явная невоспитанность»

Фото: facebook.com / личная страница М. Слипенчука

Студенты и преподаватели БГУ не пришли на встречу со Слипенчуком

Мероприятие должно было состояться 15 сентября в бальном зале Бурятского госуниверситета – том самом, где принимали российского премьер-министра Дмитрия Медведева и известную писательницу Марию Арбатову. Однако в итоге встреча сорвалась. По каким причинам – остаётся только гадать. Одну из версий высказал на своей личной страничке в Facebook директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

О роботах

- Вот оно, административное давление. Мои товарищи и знакомые в вузе сказали, что им запретили идти туда, запретили вообще как-то связываться с именем Михаила Слипенчука – под угрозой увольнения и отчисления. Конечно же, Михаил Слипенчук знал о том, что готовится саботаж, но всё-таки как бизнесмен и человек слова решил прийти на встречу, о которой договаривались заранее, – написал он. –  Вот вам и вся система образования, которая должна воспитывать свободную, грамотную, сознательную и перспективную молодёжь для развития нашего региона, а на деле стараются сделать запуганных односложных роботов без своего мнения.

Его поддерживают и другие пользователи соцсетей – ссылаются на пресловутый административный ресурс.

- По многочисленным свидетельствам очевидцев, студентам и преподавателям было запрещено приходить на встречу под страхом увольнения и отчисления соответственно. На  встречу Михаил Викторович также пригласил героя России Тайгиба Омаровича Толбоева, который так же не дождался возможности познакомиться со студентами и преподавателями. Соблюдение равноправия и конкурентности на выборах продолжает поражать, – рассказала одна из посетительниц паблика «Бурятия Онлайн».

О жизни

Позднее по этому поводу высказался сам Михаил Слипенчук.

- Сегодня состоялась встреча со студентами и преподавателями БГУ. К сожалению, их пришло ровно ноль, что свидетельствует о полном отсутствии интереса к общению с героем России Толбоевым и профессором МГУ имени М. В. Ломоносова Слипенчуком,  либо о строжайшем запрете на эту встречу со стороны ректора БГУ. Админресурс и явная невоспитанность. Чему они могут научить на каких примерах? Жизнь продолжается. Будем оптимистами. Я точно знаю, что жизнь после выборов – есть! – высказался он в Facebook.

О давлении

Прокомментировали ситуацию и в самом вузе.

- Мы  предоставили все условия, дали лучшую аудиторию – ту же, где была встреча с председателем правительства, оповестили преподавателей и студентов, но никто не пришёл. Вопроса об административном давлении не было, – подчеркнул руководитель пресс-службы БГУ Иван  Логинов.

Напомним, на минувшей неделе Бурятия оказалась в числе регионов, где чиновники незаконно используют свои полномочия с целью повлиять на ход предвыборной гонки. Глава ЦИК Элла Памфилова  отметила: если факты нарушений подтвердятся, результаты выборов и вовсе могут отменить, а чиновникам на местах  грозят уголовными делами. О применении админресурса Михаил Слипенчук сообщил и в письме Памфиловой.  А ранее давление на избирателей со стороны республиканских властей даже обсуждали на специально созванной пресс-конференции. Впрочем, уже на следующий день в правительстве эту информацию опровергли.


Читать далее

Читайте также