Главное Популярное Все Моя лента

Амаду Мамадаков: «Я на Байкале. Пусть весь мир подождёт»

Фото: vk.com / личная страница А.Мамадакова

Известный актёр снимается в продолжении нашумевшей детской комедии [+тизер фильма]

Напомним, премьера фильма «Байкальские каникулы» состоялась в Улан-Удэ в ноябре. Создатели позиционировали его как первую бурятскую семейную кинокомедию.

Главный герой картины – Костя Голиков – впервые отправляется отдыхать в детский лагерь на берегу Байкала. Общению со сверстками мальчик предпочитает гаджеты и социальные сети. Неудивительно, что жизнь в отряде ему не нравится. Коля узнаёт, что когда-то на озере был другой лагерь – пионерский. Он находит послание из прошлого от Саши Филлипова, который мечтал очутиться в будущем.

Потом начинают происходить невероятные вещи: ребята, не сумевшие «найти себя», «меняются» местами: Коля знакомится с жизнью пионеров, а мечта Саши сбывается и он, наконец, переносится на несколько лет вперёд. Герои то и дело попадают в комичные ситуации, но в итоге узнают, что такое настоящая дружба и «чувство локтя». Байкал в фильме предстаёт перед зрителями как древнее загадочное озеро, обладающее невероятной энергетикой и потаённой силой.

В ленте снялись известные российские актёры Сергей Ершов и Амаду Мамадаков, который, к слову, остался в восторге от бурятского кинематографа. Тогда актёр впервые побывал в Бурятии. В «Байкальских каникулах» он сыграл повара.

- Кстати, как надел фартук, так сразу представил продолжение сериала «Солдаты». Ещё шутили с ребятами – давайте снимать продолжение «Солдат» в Бурятии, как герой вернулся к себе домой и работает поваром в лагере, – рассказал тогда Мамадаков.

Фильм с успехом прошёл в прокате. И создатели решить снимать продолжение. В интервью ИА «БайкалПост» директор киностудии «Asia Films» Александр Цыренов рассказал, что над созданием полнометражного фильма работают  кинематографисты из Бурятии и Иркутской области. Он станет первой детской музыкальной кинокартиной для двух регионов и, по предварительной информации, выйдет  в прокат  в следующие  новогодние каникулы.

- Это будет что-то наподобие «Петрова и Васечкина» или «Приключений Электроника» в наши дни. Смысл картины в том, что ребёнок живёт в каждом из нас, – поделился с изданием  Цыренов.  

Во второй части зрители увидят и Амаду Мамадакова. Звезда сериала «Солдаты» приехал в Иркутск неделю назад. О ходе работы над фильмом актёр делится на своей личной страничке «ВКонтакте». Так, 19 августа он опубликовал совместное фото с коллегой Сергеем Цыреновым.

- Я на Байкале и с кем? С моим обожаемым актёром из фильма  «Чайник». Наконец-то вместе поработаем, – написал Амаду Мамадаков.

На другом снимке он запечатлён в образе повара. К слову, на  днях Мамадаков  отведал бурятское национальное блюдо и в подписи к фото отметил, что «вкуснее бурятских бууз могут быть только буузы».

- После вкуснейших бууз, фразы «чё каво» и сыгранных ролей я могу сейчас кричать: «Я бурят!», – сообщил друзьям и подписчикам актёр.

В перерыва между съёмками он успевает наслаждаться отдыхом на Байкале: «Чё каво? Пишут, что типа меня по НТВ показывают. А мне хорошо, телека нет, Инет еле дышит. Я на Байкале ... пусть весь мир подождёт,  короче».

Кстати, первые «Байкальские каникулы» получили две награды на фестивале Бориса Грачевского, создателя киножурнала «Ералаш».

Читать далее