горячая вода
1765

«Мне кажется, что ее включат только во вторник...»

Горожане не дождались от ТГК-14 подключения горячей воды

Фото: архив infpol.ru

В пресс-службе ТГК-14 ранее сообщали, что с 25 июля по 7 августа энергетики проведут плановые ремонтные работы на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Все это время жители города ожидали, что горячую воду включат  в воскресенье, 7-го числа, однако ожидания оказались напрасными.

- Вроде воду обещали в воскресенье, но так как я живу в У-У мне кажется что ее включат только во вторник... -  жалуется посетитель популярного паблика «Аноним 03».

Однако и.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Георгий Додонов заявил, что заполнение теплосетей было произведено раньше срока, 6 и 7 августа.

- На две недели... И это как минимум! Добавляем традиционные 2-3 дня задержки и получаем 16-17 дней. Приплюсовываем к этому предыдущее недельное отключение и что у нас получается? А получается превышение максимально допустимого количества дней отключения горячей воды. Естественно, на бумаге у чиновников всё по срокам, всё бежало, просто, видите ли, на местах проблемы. А у них всё чики-пики. И так каждый год, – комментируют горожане в соцсетях.

Энергетики по-своему объяснили почему произошла задержка.

- До 7 августа проводились плановые работы на Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Сегодня, в 8 утра были подключены все трубопроводы и оборудование на станции. По данным на 10.00 горячая вода поступила уже в 40% жилфонда города и параметры теплоносителя доведены до нормативных – 65 градусов, – сообщает пресс-служба ТГК-14.

Появление горячей воды обещают потребителям зоны обслуживания ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 до конца суток в разное время. Правда ТГК-14 делает небольшую оговорку, мол, все зависит от удаленности от теплоэлектроцентрали, этажности и готовности домов к подключению.

Автор: Эржена Дыршикова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях