Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Известный ультрамарафонец решил пробежать вокруг Байкала за 50 дней

Владимир Жапов
1159

Фото: yugopolis.ru

В настоящее время Дмитрий Ерохин находится в Кабанском районе Бурятии

Стартовал супер-марафон в порту Байкал Иркутской области 1 июля. За несколько дней Ерохин пробежал уже по южному побережью Байкала и вечером 3 июля пересек границу Бурятии.

- Дмитрий намерен пробежать вокруг Байкала за 50 дней. Вчера вечером он находился уже в районе поселка Танхой. А финиш ультрамарафона намечен примерно на 21 августа в месте старта, - говорит помощник спортсмена Мария Полещук.

Отметим, что длина береговой линии Байкала составляет 2100 километров. И в основном рельеф гористый. По словам помощницы Ерохин планирует преодолевать в среднем за день по 30-60 км. Все зависит от сложности маршрута, где довольно часто встречаются болотистые участки и пересеченная местность. Кроме того спортсмен готов и к встрече с медведями.

- У меня есть опыт бега в различных условиях: например, тяжелее бежать по пустыне, потому что ноги проваливаются в песок, в болоте - увязают. Это все снижает скорость, и таких факторов на Байкале будет много, - сообщил Ерохин ГТРК “Иркутск”.

В свое время Дмитрий бегал по Сахаре, от Москвы до Сочи, вокруг озера Иссык-Куль в Киргизии.

С собой марафонец берет легкую палатку, спальник, одежду, спутниковый и мобильный телефоны, GPS-навигатор. Следить за прохождением маршрута можно на сайте iridium360.ru.

Дмитрий стартовал не в одиночку - у него есть сопровождающие, которые сначала будут следовать за ним на автомобиле, а потом - на байдарке.

У рискованного вояжа несколько целей. Во-первых, спортсмен хочет положить в копилку своих достижений еще одно. Во-вторых, он хочет подогреть интерес к Байкалу со стороны российских и иностранных любителей экстремального туризма, напомнить о рекреационном потенциале Прибайкалья и на своем примере показать, что активный отдых здесь доступнее, чем кажется. В-третьих, марафонец рассчитывает привлечь внимание к проблемам экологического туризма на Байкале. Дмитрий Ерохин считает, что у Байкала как у значимого природного объекта должна быть большая экологическая тропа, как это принято в США и Европе.

Справка infpol.ru
Дмитрий Ерохин - бегун-ультрамарафонец, участник многочисленных марафонских и сверхмарафонских трэйловых гонок, в числе которых одна из тяжелейших многодневок планеты - Sultan Marathon des Sables - 232 километра по пескам пустыни Сахара. Спорстмен-любитель и юрист из Москвы. Начал заниматься бегом в 26 лет. C 2006 года пробежал более 60 марафонов и ультрамарафонов по всему миру. Является послом бренда The North Face в России. Основатель нескольких беговых проектов, возглавляет международный клуб марафонцев 100 Marathon club Russia.

Читать далее

Читайте также