чиновники
2547

«Это были вовсе не пожары, а самый большой в мире кальян!»

Бурятские КВН-щики устроили распродажу «юмора» в центре Улан-Удэ

Фото: Чингис Болотов

Необычная акция прошла накануне в бурятской столице. «Весёлые и находчивые» предлагали горожанам сразу несколько тем на выбор – про политику, мэра, депутатов, госслужащих, правительство республики, пожары, дороги… «Юморили» до тех пор, пока «покупатель» не засмеётся – только после этого «сделку» признавали состоявшейся.

- Шутки мы продавали за 5, 10, 40, 100 и 500 рублей. Люди веселились и давали деньги, многие подходили и просили просто сфотографироваться на память, – рассказал infpol.ru директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

А вот и некоторые из проданных шуток на «наболевшие» темы.

«Народный Хурал проводит в неплановый ремонт фасада здания. Как говорится, у Хурала харя треснула».

«Когда у чиновника на морозе треснуло лицо, он долго не мог понять, от холода это или от хорошей жизни».

«В правительстве утверждают, что это были вовсе не пожары, а самый большой в мире кальян –  на байкальской воде».

«Депутаты Улан-Удэ на своих округах писают где только можно. Так сказать, метят территорию, чтобы все знали, что это его округ!».

«Официальное объяснение правительства Бурятии о ситуации с пожарами: «На Бурятию напал гигантский дракон и стал жечь всё вокруг».

«Производственная травма чиновник Минфина – порезал палец о взятку».

«Судебный пристав спас мужика, который хотел покончить жизнь самоубийством. Теперь мужик в долгу не только перед банком, но ещё и перед судебным приставом».

Как уже сообщал infpol.ru, команда КВН  «Хара Морин» из Бурятии оказалась в непростой ситуации: у юмористов  нет средств  на поездку в Светологорск – на фестиваль «Голосящий КиВиН». Требуется в общей сложности около 1 миллиона рублей. Финансовой поддержки со стороны властей ребята лишились из-за поражения в Высшей Лиге. Продавая шутки, они теперь пытаются заработать деньги. 

Помочь «весёлым и находчивым» могут все желающие. Так, 6 июля в Бурятской государственной филармонии пройдёт концерт по сбору средств на поездку нашей сборной в Светлогорск. Перечислить средства можно и на банковскую карту: более подробная информация есть в официальной группе «Хара Морин» «ВКонтакте».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях