Пряники с новой «крылатой фразой» Медведева пользуются у улан-удэнцев бешеным спросом
Главное Популярное Все
Войти

Пряники с новой «крылатой фразой» Медведева пользуются у улан-удэнцев бешеным спросом

Фото: Аркадий Зарубин, группа "Байкальский пряник" "ВКонтакте"

Необычное лакомство горожане массово раскупают на сувениры

Пряники с надписью «Денег нет, но вы держитесь!» и изображением российского премьер-министра поступили в продажу несколько дней назад. Но от желающих попробовать их уже нет отбоя.

Фотографии кондитерских изделий, которые в буквальном смысле покорили жителей Бурятии, опубликовал накануне в соцсетях известный журналист Аркадий Зарубин.

- Несколько дней назад предложил улан-удэнскому производителю сувенирных печатных пряников использовать мем Медведева: «Вы там держитесь». Пока ездил с французским журналистом по Бурятии, ребята оперативно реализовали идею, – написал он на своей страничке в Facebook. –  От покупателей отбоя нет. Пряники уже увозят в подарок по городам и весям России. Тоже сегодня прикупил себе очередной пряничек – с «перлом» премьер-министра. Очень вкусный – свежий, ароматный. Сразу настроение поднялось.

Необычное лакомство, кстати, изготавливают вручную и исключительно из натуральных продуктов – в них нет ни красителей, ни ароматизаторов. Сладкоежки сами могут выбрать начинку по вкусу – ароматный фруктовый наполнитель или же варёную сгущёнку.

Владелец «пряничного бизнеса» – предприниматель Евгений Оськов из Забайкалья. Киоск, где продаются креативные кондитерские изделия, открылся в бурятской столице  недавно. Их заказывают и по Интернету – в официальной группе пекарни «Байкальский пряник» «ВКонтакте».  Одними «цитатами» Дмитрия Медведева фантазия производителей, конечно же, не ограничивается, ведь выпечку можно украсить как угодно – поздравительной надписью, узорами, мультяшными персонажами и даже фотографией любимого человека.

Отметим, о встрече российского премьер-министра с крымскими пенсионерами, которая состоялась в конце мая, не написал, пожалуй, только ленивый. Тогда жители полуострова пожаловались главе кабмина на маленькие пенсии и отсутствие индексации. Тот, в свою очередь, заявил, что в стране нет денег и посоветовал крымчанам «держаться». 

- Пенсиями будем заниматься по стране, – пообещал премьер-министр. – Мы не можем сделать только в одном месте пенсию. Её (индексации – прим. ред.) нигде нет. Мы вообще не принимались. Просто денег нет сейчас. Найдём деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья.

В сокращённой версии («Денег нет, но вы держитесь») эта  реплика быстро стала интернет-мемом и вызвала широкий резонанс в Сети. Не остались в стороне и жители Бурятии: очередной «афоризм»  председателя правительства они высмеяли в соцсетях. Самой популярной шуткой стало, пожалуй, «постановление» за подписью Медведева «О поддержке малоимущих слоёв населения».

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации правительство постановляет: 1) Денег нет. 2) Вы держитесь здесь. 3) Вам всего доброго, хорошего настроения, здоровья», – говорится в «документе».

В популярных пабликах Бурятии до сих пор «гуляет» и «инструкция», в которой указано, как правильно обращаться с коллекторами. Проблема, надо сказать, для жителей республики «наболевшая». 

О  бурятских пряниках уже рассказали некоторые крымские издания, например, информационное агентство «FlashCrimea». Не оставили новость без внимания и украинские сайты.


Читать далее