Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Титул «Краса Бурятии-2016» завоевала 19-летняя студентка юрфака (обновлено)

Фото: Юлия Плеханова

В этом году нашу республику на «Красе России» представит Анастасия Шангина [фоторепортаж]

16 июня в русском драмтеатре прошел очередной конкурс красоты «Краса Бурятии-2016». В честь грядущего в Улан-Удэ национального фестиваля событие получило продолжение в названии: «Навстречу Алтаргане».

Состав жюри конкурса был довольно большим. В первом ряду участниц оценивали министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, директор средней школы №35, где из года в год проходят репетиции участниц, депутат горсовета Людмила Пахомова, титулованный модельер-дизайнер Мила Шарапова, «Мисс монгольских наций-2016» Арюна Бубеева и, конечно, региональный директор конкурса «Краса России» Руфина Уюина.  Также в состав жюри вошли спонсоры и партнеры мероприятия этого года.

26 девушек в течение месяца каждый день готовились к конкурсу красоты, совмещая репетиции с выпускными экзаменами и сессией в институте. Для большинства из них это первое мероприятие республиканского значения, где они должны показать себя. Как показывает практика, для девушек подобные конкурсы становятся первым шагом к успешной карьере, дальнейшим титулам и, что уж скрывать, хорошему замужеству.

Концерт открыла «золотой голос Бурятии», как ее назвал ведущий шоу Булат Цыденешеев, Бадма-Ханда Аюшеева. Полный зал театра русской драмы тепло принял артистку, и взорвался аплодисментами, когда на сцену вышли конкурсантки.

Всего девушки показали четыре красочных дефиле. Разглядеть фигуры красавиц, правда, было непросто. Сначала они были в бурятских дэгэлах, затем в свободных накидках для танца «Хун Шубуун» («Лебедь»). Лишь в третьем дефиле под песню «Залуушуул», которая исполнила Мэдэгма Доржиева, некоторые девушки облачились в футболки и шорты. Финальный номер представил всевозможные национальные наряды разных модельеров Бурятии. Пестрое разнообразие дизайнерской мысли на красавицах зрители рассматривали под группу «Люксор», исполнявших свой хит «Азиатка».

Также украсили концерт дуэт Алдар Дугарон и Сарюна, и восходящая звезда бурятской эстрады певица Дарья Новицкая. Гость из Тувы Айхана Ооржак впечатлил мастерством горлового пения.

Несмотря на периодически неработающие микрофоны, благодаря артистам шоу получилось насыщенным и эффектным. А вот сами участницы по-настоящему раскрылись во второй части вечера. Свои таланты девушки показали в творческих номерах.

Александра Дамбаева и Елена Ундонова удивляли вокальными способностями. Трогательные стихи про маму прочитала Арюна Зандакова. Стихотворение Светланы Сангарбаевой «Бурятка» рассказала Ольга Балданова. Виктория Борисова показала гимнастический танец с лентой. Сестры-близнецы Аяна и Алтана Цыбикдоржиевы станцевали в восточном стиле. Анастасия Ханхалаева в танце перевоплотилась в «Красавицу Ангару». Татьяна Цыбикжапова исполнила целых два номера – песню «Someone like you» и вызвала восторг публики исполнением ехора на скрипке. Как оказалось, у девушки любовь к творчеству в крови, она дочь известной бурятской певицы Мэдэгмы Доржиевой.

- Сама я никогда не принимала участия в конкурсах красоты, меня не допускали, видимо маленькая ростом была, - улыбается Мэдэгма Доржиева. - Это моя мечта быть какой-нибудь «мисс», и вот дочь воплотила мою мечту. 

По результатам продолжительного совета жюри «Красой Бурятии-2016» объявили 19-летнюю студентку юридического факультета БГУ Анастасию Шангину. Именно она из рук «Мисс Улан-Удэ-2015» Виктории Дашиевой получила переходящую корону победительницы. 

- Это очень неожиданно, я не думала, что займу первое место! Но я выложилась на все сто процентов, поэтому я «Краса Бурятии – 2016»! – сказала она в своем первом интервью infpol.ru в качестве королевы красоты. - Впереди предстоит большая работа. Конечно же, с этим титулом на меня возлагается много обязательств. Ты теперь не просто девушка, ты – краса Бурятии и ты должна быть примером. На Красу России я обязательно поеду. И, думаю, мы достойно представим нашу республику.

До «Красы Бурятии» она уже имела опыт участия в конкурсах красоты. Девушка является финалисткой конкурсов «Мисс Юридическая Россия-2015» и «Мисс и Мистер Университет-2015». Анастасия после окончания вуза мечтает работать в следственном комитете. Рост Анастасии – 173 см. 

Результаты конкурса «Краса Бурятии-2016»

Мисс эрудиция - Екатерина  Панасенко 
Мисс харизма - Ольга Балданова 
Мисс обаяние - Туяна Дармаева 
Голден мисс - Юлия Малхаева 
Мисс Очарование - Александра Осорова  
Мисс талант - Виктория Борисова 
Мисс улыбка - Юлия  Когальницкая 
Мисс фото - Юлия Манхаева  
Мисс Вдохновение – Ирина Безысвестных 
Мисс Гудзон - Анастасия  Шангина 
Мисс грация - Арюна Зандакова  
2-ая вице-мисс Юная краса - Сэсэг Мункуева 
1- ая вице-мисс юная краса - Елена Ундонова  
Юная краса Бурятии - Татьяна Цыбикжапова
Мисс Зрительских симпатий - Баира  Шугаева 
3 вице-мисс - Цырегма Лубсанова 
2 вице-мисс - Аяна Цыбикдоржиева 
1 вице-мисс - Александра Дамбаева 
Вице-краса - Анастасия Ханхалаева 
Краса Бурятии 2016 - Анастасия Шангина 

Читать далее

Читайте также