Экспертиза показала: насильник с Сахьяновой – европеец, мужчина с молотком - азиат - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Экспертиза показала: насильник с Сахьяновой – европеец, мужчина с молотком - азиат

Зина Павлова
3063

Фото: wired.com

Нападения на девушек совершили два разных человека

Последний случай с нападением на девушку по улице Павлова невольно напомнил преступление, совершенное на улице Сахьяновой. Напомним, в апреле неизвестный мужчина в районе остановки «ТЦ Гвоздь» напал на девушку, ударил ее кирпичом по голове и изнасиловал. С тяжелейшими травмами она попала в больницу, где ей провели операцию. Сейчас она сотрудничает со следствием.

К сегодняшнему дню уже проведены ряд экспертиз. А именно, следователи обнаружили биологические следы на кирпиче и одежде пострадавшей. Экспертиза показала, что оба биологических материала принадлежат одному и тому же человеку.

Кроме того, результаты ДНК-экспертизы указывают на то, что нападавшим был человек европеоидной расы. Кстати, сейчас в России проводят такие экспертизы, которые могут достаточно точно определить, из какого региона человек или указать его возраст. У всех свидетелей и лиц, находящихся в поле зрения органов, следствие проверяет образцы ДНК и сравнивает их с полученными результатами.

Что касается мужчины, напавшего на девушку с молотком, то, со слов потерпевшей, у него азиатская внешность. В настоящее время следственным отделом по Октябрьскому району создана следственная группа, в которую вошли опытные криминалисты, сотрудники уголовного розыска, а также сами следователи для расследования этих резонансных преступлений.


Читать далее