Общество
3258

В Улан-Удэ одобрили строительство аквапарка на Набережной

Состоялась презентация эскизного проекта «Парк отдыха на Набережной»

Фото: ulan-ude-eg.ru

Сегодня, 2 июня, в мэрии Улан-Удэ состоялась презентация эскизного проекта «Парк отдыха на Набережной». Инвестор продемонстрировал макет будущего парка.

Отметим, что разработкой эскизов  занимались специалисты компании «Улан-Удэархпроект» бывшего главного архитектора города Павла Зильбермана.

Следующий шаг - согласование проекта планировки. Проектная организация приступит к разработке проектной документации для прохождения экспертиз с целью получения разрешения на строительство. Руководство города сам проект поддержало и одобрило.

Как уже сообщал infpol.ru, инвестором столь масштабного проекта выступает известный ресторатор бурятской столицы Денис Гармаев. Сегодня в своем Инстаграме он разместил видео, на котором представлен миниатюрный парк отдыха: 

Напомним, на территории будущего парка отдыха планируется обустроить шесть открытых искусственных бассейнов общей площадью 200 кв. метров, пляж на 200 мест площадью 1 000 кв. метров, комплекс из туалетов, раздевалок и душевых – всего 10 штук, а также зону с мангалами на 200 кв. метров. Кроме того, планируется провести реконструкцию моста протяжённостью 14,1 метра. Находится аквапарк будет на полуострове на месте бывшего кафе «Медведица».

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях