больница
4405

В Улан-Удэ девочку с ожогом 80% тела никто не посещал 2 месяца

Ребенок чудом выжил, опрокинув на себя ведро горячей воды

Фото: buryatia.rfdeti.ru

О том, что у 7-летней девочки практически нет посетителей, стало известно уполномоченному по правам ребенка в Бурятии Татьяне Вежевич. В аппарат омбудсмена поступил анонимный звонок о недопустимом отношении к малолетней девочке.

- Заявитель утверждал, что никто из родственников девочку не посещает, ребенок нуждается в постоянном присмотре и уходе, не хватает сменной одежды, - сообщается на официальном сайте уполномоченного.

Оказалось, что пострадавшая девочка воспитывается в приемной семье. Кроме нее, в семье есть еще два малолетних ребенка. Трагедия произошла из-за халатности взрослых.

После звонка Уполномоченный выехала на место для выяснения всех обстоятельств и защиты интересов малолетней пациентки.

- На момент посещения девочка находилась с приемной мамой и братом, которые приехали из деревни ее навестить. Было видно, что девочка очень привязана к своей матери, скучала по ней, - говорится в сообщении.

Мать пообещала, что будет приезжать к своему ребенку почаще. А тем временем, девочка идет на поправку. Со слов медперсонала, она чудом выжила. Сейчас у нее появляется аппетит, потихонечку она прибавляет в весе. Но для полного восстановления ей требуется провести очередную операцию в федеральной клинике, а затем пройти курс длительной реабилитации.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях