Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В июне состоится мировая премьера французского фильма о Байкале

Новая Бурятия
1265

Скриншот с YouTube / канал "Les cinémas Gaumont Pathé"

Главные роли исполняют французский артист Рафаэль Персонас и российский актёр Евгений Сидихин [трейлер]

На Байкале сняли французский фильм «В лесах сибирских», основой для сценария которого стала книга Сильвена Тессона. Режиссёром фильма является Cэфи Неббу.

Один из известнейших во Франции авторов путевых заметок Сильвен Тессон посетил в 2010 году Байкал. Байкальский берег манил путешественника, ему хотелось освободиться от суеты и цивилизации.

Полгода прожил он в одиночестве в домике лесничего, после чего вернулся в Париж, где вскоре вышла книга о его жизни на Байкале – «В лесах Сибири». В ней автор рассказал о жизни в уединении, о мотивах своего поступка, о россиянах. Это издание получило престижную премию как лучшая книга в жанре нон-фикшн и имело во Франции большую популярность.

В прошлом году в Байкало-Ленском природном заповеднике начались съёмки фильма по мотивам данного произведения. Главные роли в экранизации исполняют французский артист Рафаэль Персонас и известный российский актёр Евгений Сидихин. В съёмках принял участие и артист Иркутского академического драматического театра имени Охлопкова Александр Дулов.

По сюжету фильма, в поисках самого себя Тедди сбегает от надоевшей суеты слишком европейской жизни и в разгар зимы пытается воссоединиться с природой, отправившись в маленькую хижину недалеко от озера Байкал. Переехав в места, расположенные около Байкала, Тедди начал исследовать местность. Во время очередной прогулки он попал в эпицентр снежной бури, и мужчина понял, что вот-вот станет жертвой мороза, но неожиданно его спасает Саша, русский парень, много лет скрывающийся в лесах из-за совершенного им преступления. Мировая премьера фильма запланирована на 15 июня 2016 года, сообщает newbur.ru.

Читать далее