В Бурятии глава поселка, которого обвиняли в смерти мальчика, подаст в отставку
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии глава поселка, которого обвиняли в смерти мальчика, подаст в отставку

Фото из архива infpol.ru

Депутаты поселка Ильинка второй год подряд ставят «неуд» за его работу

19 мая в поселке Ильинка прошла сессия местных депутатов. Кроме рассмотрения ряда вопросов, в конце сессии депутаты заслушали отчет поселкового главы Виктора Отто. Стоит отметить, что в сессии принимали участие 9 депутатов. Шестеро из них после заслушанного отчета поставили ему оценку «неудовлетворительно», еще двое оценили работу главы на «удовлетворительно», а один из них – воздержался.

- Таким образом, второй год подряд депутат ставят ему «неуд» по итогам работа главы, - рассказал infpol.ru депутат Народного Хурала Сергей Мезенин, который присутствовал на поселковой сессии.

По закону после двух «неудов» местные депутаты вправе инициировать процедуру импичмента руководителя поселка. Они должны назначить по этому вопросу специальную сессию и написать обращение на имя главы республики.

- Виктор Отто сделал соответствующие выводы и сказал, что напишет заявление об отставке по собственному желанию, - отметил Мезенин.

Претензии депутатов к главе касались его работы в сфере благоустройства поселка и  ухода за ним. В частности, они были возмущены ненадлежащей уборкой улиц и вывозом мусора.

Смертельная яма

Разговоры об отставке Виктора Отто ходили давно. Особенно с тех пор, как он засветился в скандале о гибели 7-летнего мальчика. Напомним, тело ребенка нашли 3 сентября 2014 года в выкопанной для туалета яме. Она появилась по заданию главы поселения. Огораживать и строить не торопились, потому несколько дней туда спокойно забирались дети. Пока одна из стен ямы не обрушилась, и песком не засыпало Рената и его подругу Лизу. Девочка отделалась испугом и незначительными повреждениями. А Ренат умер спустя полчаса. Его едва успели довезти до больницы. Нерасторопность главы Ильинки вызвала вопросы у следственных органов. Виктора Отто обвинили в халатности. Родственники погибшего ребенка требовали для него самого строгого наказания. Его, к слову, несмотря на отмеченную судом полную доказанность вины, не последовало. Поселкового главу амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Читать далее