В Улан-Удэ мальчику на детской площадке отрезало палец
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ мальчику на детской площадке отрезало палец

Фото: социальные сети

Злополучная катушка находится в поселке Зеленхоз в Железнодорожном районе  

ЧП произошло 6 мая. В этот день ребенок вместе с бабушкой вышел погулять на детскую площадку. Однако обычная прогулка закончилась страшными последствиями. Об этом мама 6-тилетнего мальчика написала в соцсетях.  

«Люди, помогите, куда обратиться по поводу детских площадок? 6 мая мой сын и мама пошли на детскую площадку играть. Стал скатываться с горки и отрезал себе пальчик на правой руке мизинчик под самый корень. Пальчик пришили, была операция. Вот эта злополучная горка. Помогите советом, куда обратиться? Лечащий врач сказал, что пальчик может не прижиться, если не приживется, будет ампутация пальчика», - поделилась женщина.

Операция была проведена медиками БСМП. Как сообщили в пресс-службе больницы, мальчик до сих пор не выписан, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное.  

Как стало известно infpol.ru, злополучная горка находится в одном из дворов в поселке Зеленхоз Железнодорожного района Улан-Удэ.

- Ответ в таких случаях должна держать управляющая организация или жилищное товарищество, которое отвечает за эту детскую площадку, следит за состоянием площадок во дворе, - сказали infpol.ru в администрации Железнодорожного района.

Уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич заверила, что моральный и материальный ущерб обязан возместить собственник земли, на которой находится детская площадка. В случае необходимости, она готова лично вмешаться в этот вопрос.

- Я бы посоветовала родителям в первую очередь обратиться в медучреждение, чтобы получить соответствующие документы о травме. Затем собственник – либо муниципальное образование, либо управляющая организация должны нести ответственность, через суд можно добиться компенсации. Если дело не разрешается, то можно обратиться к нам, пока ко мне по этому вопросу еще не обращались, - объяснила Татьяна Вежевич. 

Отметим, что в апреле этого года родители обращались с жалобами на небезопасность пяти площадок в Улан-Удэ. Во дворе дома по улице Микояна, 7 расположена горка, которая имеет крутой трамплин. В 112-м квартале карусели плохо зафиксированы, а горки без ограждений. Во дворе дома 21 по улице Сахьяновой горка также имеет крутой спуск, почти на всех качелях бетонное основание не засыпано землей. ТСЖ обязали провести ремонт детских горок, провести отсыпку торчащих бетонных опор, углубить крутые горки со склоном, которые установлены выше уровня земли. 


Читать далее