Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Анита Цой рассказала в соцсетях о найденном подарке Даши Намдакова

Фото vk.com / личная страница Аниты Цой

Статуэтка «вернулась» к хозяйке спустя десять лет

Презент от всемирно известного скульптора – куклу «Принцесса», изготовленную из серебра, бивня мамонта  и кораллов – Аните Цой передала её подруга Инна.  

- Эта Принцесса была необычайно хороша – задорная, немного капризная, со вздёрнутым носиком и косичками... Короче, живая! Она чем-то напомнила меня по характеру, и я сразу в неё влюбилась. Принцесса поселилась на верхней полке шкафа с моими музыкальными наградами. Однажды, уборщица, протирая пыль, случайно уронила Принцессу на пол. Моему горю не было предела, ведь у скульптурки отломилась рука. Я срочно связалась с мастерской скульптора и попросила Даши отреставрировать мою любимую Принцессу,  – написала  певица на своей страничке «ВКонтакте».

На реставрацию, по её словам,  ушло несколько месяцев. А потом статуэтка пропала.

- Решила подождать, вдруг мастерская запаздывает. Прошла ещё неделя. Тишина. И решила я узнать у подруги, где моя кукла и всё ли с ней в порядке. Инна – галерист, и в то время она часто общалась с Даши, – вспоминает Анита.

В мастерской сообщили: куклу хозяйке отправили ещё неделю назад. Подарка Даши Намдакова, вопреки предположениям,  не оказалось и на работе у мужа певицы.

- Слезами горю не поможешь, да и слёзы со временем высохли. Я прекратила безуспешные поиски, – рассказала  она.

А спустя десять лет статуэтка нашлась: её случайно обнаружил супруг Аниты Цой.

- Оказывается, мой Петрович получил пакет десять лет назад и забыл посмотреть, что внутри. Шесть лет назад он менял работу, закинул пакет с куклой в коробку и перевёз на новое место. И только сейчас решил разобрать ненужные вещи и нашёл Принцессу, – поделилась исполнительница.

Отметим, Анита Цой является давней поклонницей творчества Даши Намдакова: одна из его картин украшает семейную коллекцию певицы.

Читать далее

Читайте также