Жаргал Бадмаев споет бурятскую песню в эфире шоу «Новая звезда»
Главное Популярное Все Моя лента

Жаргал Бадмаев споет бурятскую песню в эфире шоу «Новая звезда»

Фото из архива Ж. Бадмаева

23 апреля пройдет полуфинал вокального проекта канала «Звезда»

Бурятский певец продолжает штурмовать второй сезон проекта «Новая Звезда». В прошлом году в финал этого проекта вышел другой наш земляк Саян Дашанимаев. Сейчас нашу республику представляет артист театра танца и песни «Байкал» Жаргал Бадмаев. Недавно он без дополнительного голосования прошел в полуфинал  с песней «Три года ты мне снилась».  

Съемки очередного этапа прошли еще неделю назад. Жаргал Бадмаев в интервью infpol.ru рассказал, что выступил с бурятской песней.

- На этот раз я волновался намного меньше, чем в прошлых этапах. Я пел песню на бурятском языке и чувствовал себя комфортно и гармонично. Пока не могу сказать какие результаты, по условиям правил конкурса это запрещено, - говорит артист.  

В зале было много земляков Жаргала, который активно его поддерживали и даже танцевали ёхор.

Также он отметил, что в любом случае, все его творческие планы связаны с Бурятией, театром “Байкал”. И певцу уже не терпится приехать на малую родину и заняться своей работой.

- Такие конкурсы дают артисту всплеск популярности на определенное время, на этой волне можно сделать много важного и интересного. Одна из моих целей на «Новой звезде» было исполнить песню на бурятском языке. Из многотысячной аудитории кому-нибудь все равно станет интересно, и он захочет узнать больше про бурят, про наш язык, нашу республику, - объясняет Жаргал Бадмаев.

Результаты выступления нашего земляка вы можете узнать, посмотрев эфир передачи вечером 23 апреля на канале «Звезда».

Читать далее