наркотики
2249

Наркоделец из Бурятии отправлял в Коми «гашишные конфеты»

Одну из партий наркотиков он умудрился спрятать внутрь себя

Фото УФСКН по Республике Коми

Около килограмма гашиша и гашишного масла прибыли в республику Коми в новогодних подарках и внутри самого наркодельца. «С поличным» его задержали на железнодорожном вокзале Ухты, сообщает «КомиИнформ».

Мужчина начал налаживать канал поставки в начале этого года. В январе он отправил в Коми новогоднюю открытку с 2 граммами гашиша. В феврале последовал уже килограмм – наркотик он упаковал в обертки от конфет, которые поместил в металлические коробки из-под детских новогодних подарков.

narkokomi 2

А в конце марта он сам отправился в «командировку», спрятав наркотики в себе.

narkokomi 3

- Направляясь в Ухту, контейнеры с высококонцентрированным гашишным маслом он поместил внутри себя (ректально). Несмотря на конспирацию, партия гашишного масла, размещенная в 9 контейнерах массой около 60 гр. была изъята из незаконного оборота сотрудниками наркоконтроля, так же, как и две предыдущие, - сообщает издание.

narkokomi 4

В отношении 35-летнего жителя Бурятии возбуждено уголовное дело. Ранее он неоднократно судим, в том числе, за незаконный оборот наркотиков. В настоящее время мужчина находится под стражей. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. У него есть двое несовершеннолетних детей, но в их воспитании он не участвует.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях