Байкал
2024

Певец из Бурятии прошел в очередной тур шоу «Новая звезда»

Артисту театра «Байкал» Жаргалу Бадмаеву не понадобилось дополнительное голосование

Фото vk.com

9 апреля в эфир федерального канала «Звезда» вышел выпуск второго тура вокального шоу «Новая звезда». Второй сезон проекта снова собрал певцов со всех регионов России, чтобы выявить лучшего вокалиста. Победителю достанется солидный денежный приз. Республику Бурятия на этот раз представляет артист театра танца и песни «Байкал» Жаргал Бадмаев. Напомним, в первом туре он не без труда прошел в следующий этап с песней «Hello» Лайонеля Ричи.

На отборе в полуфинал Жаргал исполнил песню «Три года ты мне снилась».

Выступление жюри также как и первое оценили на 80 баллов из ста. Единственным судьей, который «погасил луч» и забрал 20 баллов, был телеведущий, актер Юрий Николаев. Тем не менее, этого артисту из Бурятии хватило, чтобы стать полуфиналистом. Пока «спасать» его зрителям с помощью SMS не придется.

В целом жюри остались довольны номером Жаргала Бадмаева, назвав его выступление «обаятельным».

- Действительно, очень симпатичное исполнение. Конечно, то, что я забрал свой луч, это ни о чем не говорит. 80 баллов – это шикарная оценка. Мне не показалась, что вся эта песня должна быть вся вокально сделана. Только поэтому, а так красиво, обаятельно, талантливо, - объяснил свою оценку Юрий Николаев

Певица Зара отметила, что Жаргал открывается с новой стороны, как лирический артист «с тонкой душой».

- Очень чувственно, трогательно. Я очень рада, что мы вас увидели во втором туре, потому что было опасение, что вы не пройдете. И вы для меня по-новому открылись. Вы такой лирический артист с тонкой душой, большим сердцем. И я думаю, что сегодня вы покорили не одно женское сердце, - улыбнулась она.

Жаргал Бадмаев уже вылетел из Улан-Удэ в Москву для участия в полуфинале. Певец благодарит земляков за поддержку, оставляя записи на странице в соцсетях. К критике, как видно, он относится спокойно. Многие обвиняли его в «непатриотичности» из-за выбора небурятских песен для шоу.

- Для меня важно, чтобы как можно больше моих земляков увидели это выступление. Не осуждайте меня за выбор песни на первом туре. Не осуждайте меня и за выбор песни на втором туре... Просто знайте, что не все так просто как хотелось бы. Тем не менее, все идёт так, как должно идти, - написал он «ВКонтакте» и после добавил. - Были упреки в «корейскости» и «непатриотичности». Что поделаешь, нельзя угодить всем. В любом случае все будет хорошо.

Как сообщил певец, примерная дата эфира полуфинала с его участием – 23 апреля.           



                 

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях