Буддийский дацан в Москве построят в 2018 году
Главное Популярное Все
Войти

Буддийский дацан в Москве построят в 2018 году

Фото с сайта poklonnaya-gora.ru

Речь идет о храме на Поклонной горе в честь воинов-буддистов, павших в Великой Отечественной войне

По информации, предоставленной организаторами строительства, возведение буддийского храма на Поклонной горе планируется в 2018 году. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма российской столицы.

- По информации, которая была предоставлена организаторами строительства, строительство храма на Поклонной горе планируется в 2018 г. В строительстве планируют принять участие ряд буддийских организаций из различных регионов России - Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области, Калмыкии, Москвы, Тывы, - сказали в пресс-службе.

Главная цель строительства буддийского храма в Москве — создание мемориала в память о павших воинах-буддистах, которые защищали нашу страну во время Великой Отечественной войны.

Правительством Москвы был выделен участок под строительство мемориального буддийского храма на Поклонной горе. В 2014 году состоялась торжественная церемония освящения земли, а в 2015-м закладка первого камня на месте будущего строительства.

Тем временем строительство московского буддийского храма в Отрадном приостановлено из-за нехватки финансирования.

- Сейчас очень сложная ситуация с деньгами. Мы готовы продолжить работы хоть завтра. Ожидали, что средства поступят в 2015 году, но не получилось из-за кризиса. Мы надеемся найти инвесторов, после этого храм будет быстро построен, - цитирует председателя московской общины буддистов Дулму Шагдарову РИА Новости.

По ее словам, в ближайшее время на территории храма будет построено двухэтажное помещение, чтобы верующие могли там встречаться и проводить свои мероприятия.

Напомним, распоряжение мэра Москвы о возведении храмового комплекса и ступы в Отрадном было подписано еще в 2000 году, в 2004 году Далай-лама благословил проект. Лишь в октябре 2014 года московская община буддистов получила разрешение на строительство и сопутствующие документы. В феврале 2015 года рядом со стройплощадкой будущего храма была открыта «Пагода рая» с молитвенным барабаном, в который удалось собрать более 10 миллионов молитв.


Читать далее