Гуттаперчевые девочки из Бурятии выступили на американском телеканале CBS
Главное Популярное Все
Войти

Гуттаперчевые девочки из Бурятии выступили на американском телеканале CBS

Скриншот с YouTube / канал "The Late Late Show with James Corden"

Наши артистки покорили зрителей акробатическими номерами на шоу в Лос-Анджелесе [видео]

Участницы Цирка du Soleil из Бурятии «Гуттаперчивые девочки» выступили на популярном вечернем шоу на канале CBS в Лос-Анжелесе Late late Show c Джеймсом Корденом, сообщает tUday.ru.

Выступление артисток понравилось как зрителям в студии, так и телезрителям. Номер исполнили артистки: Имин Цыдендамбаева, Аягма Цыбенова, Баярма Зодбоева и Лилия Жамбалова. 


В передаче приняли участие актеры Рэндал Пак, сыгравший Ким Чен Ына в скандальном фильме «Интервью», и актер Нейтан Филлион.

Напомним, в 2010 году артистки бурятского цирка были приглашены на работу в Цирк Дю Солей.

Артистки обучались в Бурятской цирковой школе-студии по специальности «эквилибристика», после окончания которой устроились на работу в Государственный цирк Республики Бурятия. За 8 лет работы в этом цирке девушки участвовали во множестве фестивалей и конкурсов в России, Италии, Франции, Монголии, с гастролями побывали в Швеции, Финляндии, Турции, Словении, Сальвадоре, Гватемале, Мексике, ОАЭ.

В 2005 году группа, в составе которой вместо Лилии Жамбаловой выступала Анна Хабеева, приняла участие во Всемирном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. Девушки завоевали "Золотого клоуна". В связи с этим за пропаганду и развитие циркового искусства в том же году были удостоены Государственной премии Бурятии, а 2006 году получили звание «Заслуженный артист Республики Бурятия». В 2009 году участвовали в Восьмых Молодежных дельфийских играх России в номинации «Цирк» с номером «Эквилибр на рулях» и получили Бронзовую медаль.

Справка infpol.ru
Cirque du Soleil – третья доходная статья в бюджете Канады после хоккея и кленового сиропа. Миссия цирка – давать пищу воображению, пробуждать чувства и эмоции людей по всему миру. Представления Цирка дю Солей построены по принципу нон-стоп – без перерывов на смену реквизита, как это бывает в обычных цирках. Компания основана в 1984 году в городе Бай-сен-Поль, провинция Квебек, Канада. Центральный офис находится в Монреале (Канада). Сетевые офисы располагаются в Лондоне, Нью-Йорке, Амстердаме, Сингапуре, Гонконге, Лас-Вегасе. Создатели – Ги Лалибертэ (Guy Laliberté) и Даниэль Готье (Daniel Gauthier). В 2008 году Cirque du Soleil открыл свой офис в России.


Читать далее