Бурятия подаст заявку на финансирование моста через Уду до конца 2017 года
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятия подаст заявку на финансирование моста через Уду до конца 2017 года

Фото: russianstock.ru

Об этом сообщил глава республики

До конца текущего года власти республики подадут в федеральный центр заявку на финансирование строительства третьего моста через реку Уда в Улан-Удэ. Об этом заявил Алексей Цыденов, пишет ТАСС.

- До конца года пакет документов с заявкой на финансирование строительства третьего моста через реку Уда в городе Улан-Удэ будет направлен в Минтранс России и Росавтодор, - сказал Цыденов.

Он добавил, что вопрос возможности выделения средств предварительно был обсужден с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом на Транспортной неделе-2017

Читайте также

Цыденов похвалил журналистов и Путина после пресс-конференции президента

Он отметил, что неофициальное обращение к главе государства порою имеет лучший эффект, чем официальное

По словам главы республики, в настоящее время разработаны технические решения и эксплуатационные показатели для моста, проведена предпроектная проработка и определена оценочная стоимость строительства.

- При реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства общая потребность в финансировании на стадии строительства предварительно составляет 6,5 млрд рублей (4,2 млрд рублей - бюджет, 2,3 млрд рублей - внебюджетное финансирование) и на стадии эксплуатации (10 лет) - еще порядка 1 млрд рублей. Уверен, внимание президента России Владимира Владимировича Путина придаст существенной динамики этому вопросу, -  заявил Алексей Цыденов.

Напомним, 14 декабря во время пресс-конференции Владимира Путина журналист из Бурятии Юлия Пермякова подняла тему строительства моста в столице Бурятии.

Читать далее

Читайте также