Главное Популярное Все Моя лента

Пять пуль в спину, признание на небоскребе, последнее письмо - на что идут фанаты K-pop

Дорж Цыбикдоржиев
4314

Состав SNSD 2017 г. (до ухода трех айдолов). Фото: wikipedia.org

Три месяца фанаты группы Girl's Generation создают хайп за хайпом

Третий месяц южно-корейская женская группа Girl's Generation (SNSD) не сходит с новостных лент по всему миру. Причиной тому стал не активный промоушн создателей группы - агентства SM. Всё новые поводы для СМИ дают фанаты девушек, которые, к слову входят в пятерку лучших женских коллективов в мире. SNSD является самым прибыльным гёрлз-бэндом в истории поп-музыки по доходам от концертов, входит в целый ряд топов по продажам альбомов, и является обладателем множества международных музыкальных наград. Страница Girl's Generation (SNSD) в Википедии переведена на 47 языков мира, в том числе на монгольский.

На днях знаменитый небоскреб Тайбей 101, самое высокое здание Тайваня, был украшен огромной светящейся вывеской (на китайском) с предложением руки и сердца солистке группы по имени Тиффани. Поклонник звезды, имя которого не сообщается, выразил таким оригинальным образом свою любовь.

Родившаяся в США кореянка Тиффани Хан недавно вместе с двумя другими участницами группы (Суёон и Сохён) рассталась со своим агентством. Уход трех айдолов (так называют участников групп, связанных со своим агентством особым контрактом) потряс сообщество фанатов SNSD. С другой стороны этот акт означал, что девушки стали "свободными". Дело в том, что айдолы в Корее, Японии и Китае, согласно стандартному для этой индустрии контракту ограничены в своей личной жизни. В частности, они не могут выйти замуж. Уход из числа "несвободных" айдолов привел к тому, что пока миллионы фанатов сокрушались в соцсетях, некоторые из них поспешили сделать попытку объясниться в любви.

Ранее в соцсетях широко обсуждалось полное любви к группе письмо, написанное тяжело больным фанатом перед операцией. В дальнейшем этот поклонник не выходил на связь, из-за чего появилось предположение, что операция не была для него удачной.

Другая история, косвенно связанная с той же группой, обошла буквально весь мир. Нашумевший побег солдата КНДР в Южную Корею, в ходе которого парень получил пять пуль в спину и несколько осколков, но выжил, имела интересное продолжение. Сообщалось, что первое о чем попросил беглец - придя в себя после двух тяжелейших операций и переливания почти двенадцати литров крови - включить ему клип Girl's Generation.

- Первым делом, говорят, беглец попросил видео-клипы южнокорейской девчачьей поп-команды Girls' Generation. Их он в КНДР видел на контрабандных видео-дисках, которые тайком привозят из Китая. В сущности, вот вам и ответ на вопрос о том, зачем парнишка рискнул жизнью, но все же пробежал под пулями те заветные 10 метров. - писал по этому поводу на своей странице в Фейсбуке Василий Головнин, популярный журналист, корреспондент ТАСС в Японии. - Десять метров на юг от линии разграничения между опостылевшей страной народной демократии и сказочной запретной страной клевых девчонок.

Рассказы о выжившем беглеце из КНДР как будто превратили в реальность частый сюжет южнокорейских дорам, в котором фанатичный солдат КНДР влюбляется в прекрасного айдола. Такой образ был использован, например, в мега-популярной дораме "Королевство двух сердец", где офицер-северянин сходит с ума, что интересно, по той самой Тиффани из Girl's Generation.

Надо сказать, коллектив вполне заслуженно пользуется любовью миллионов поклонников в Азии и Латинской Америке. В отличие от некоторых других K-pop групп, в SNSD есть и отличный вокал, и хорошие внешние данные. Популярность группы видна уже по количеству просмотров новых клипов. Так опубликованный вчера в YouTube клип солистки группы Тэён за неполные сутки был посмотрен более миллиона раз.

Читать далее