драка
3229

Сотрудник Росгвардии прострелил дебошира во время задержания в Бурятии

Пьяные молодые люди не среагировали на предупредительные выстрелы

Фото: пресс-группа Росгвардии по РБ

Житель Онохоя получил огнестрельное ранение, когда напал на стражей правопорядка, об этом сообщает пресс-группа Росгвардии по Бурятии.

В поселке Онохой Заиграевского района в одном из охраняемых кафе большая группа молодых людей 20-30 лет нанесла побои бармену и угрожала расправой. На требования прибывших сотрудников Росгвардии они не реагировали, вели себя агрессивно, в ответ сотрудник применил табельное оружие, сделав два выстрела в воздух. В этот же момент один из дебоширов напал и получил сквозное ранение мягких тканей левой лопаточной области, после чего ему была оказана медицинская помощь, а еще девять человек задержаны и доставлены в отделение. 

- В отношении двух подозреваемых следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия в Заиграевском районе возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ. В отношении остальных задержанных сотрудниками полиции составлены административные протоколы по статье 19.3 КРФобАП за неповиновение законным требованиям сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, - сообщили в Росгвардии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях