Главное Популярное Все Моя лента

Елена Летучая со скандалом ушла с «Пятницы» на Первый канал

Фото: Александр Гармаев

В передаче «Летучий отряд» она будет проверять школы, больницы и детские сады

Очередной трансфер на российском телевидении не обошелся без скандала. На этот раз экс-ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая оставила канал «Пятница!» и перешла работать на Первый. О приеме на работу новой сотрудницы официально сообщила пресс-служба Первого канала. В то же время руководство «Пятницы» сделало заявление о том, что Летучая нарушила условия контракта и должна выплачивать им 50 процентов от своей зарплаты на новом месте работы.

Не только рестораны и отели

Первый канал планирует запустить новую передачу под названием «Летучий отряд». Елена Летучая будет ездить с проверками по российским больницам, школам и детским садам. Поводом для такой идеи стал репортаж телеведущей из Воронежской больницы, который она сделала в начале октября.

«История немедленно получила продолжение. По результатам публикаций в прессе и сюжета в программе «Время» за наведение порядка в больнице взялись местные волонтеры, а прокуратура начала проверку.

Первый канал, оценив значимость и резонанс случившегося, сделал Елене предложение стать ведущей новой программы. Теперь Елена будет принимать обращения не только о нарушениях в ресторанах и отелях», - сообщила пресс-служба Первого канала.

В проекте «Летучий отряд» Елена Летучая соберет команду единомышленников, готовых научить зрителей бороться за свои права. За помощью к Елене может обратиться каждый, выложив свое видео или написав письмо на сайт Первого канала или в социальные сети с хэштегом #летучийотряд. Каждую неделю проект будет разбирать одно из этих обращений.

Елена Летучая и ее команда разработают решение проблемы, выедут на место, познакомятся с героем серии и на его примере покажут, как вести себя в подобных обстоятельствах. Волонтеры «Летучего отряда» продолжат следить за проблемой и помогут в ее решении.

«Нарушила трудовой договор»

Сама ведущая с радостью объявила о новом проекте в своем Инстаграме и отметила, что «рада тому, что теперь, когда за спиной такая сила, как главный канал страны». И тут же об этой ситуации высказался уже бывший работодатель Елены Летучей – глава телеканала «Пятница» Николай Картозия.

У ведущей и продюсера программы «Ревизорро» с телеканалом «Пятница» до 2019 года был заключен агентский контракт, сообщает РБК. Согласно этому документу, по словам Картозии, Летучая «не может вести переговоры с другим работодателем». «В противном случае мы имеем право на 50% ее заработка», — заметил он, добавив, что «любой» новый работодатель журналистки «должен об этом знать». «Документ известный, Елена о его существовании знает, поскольку ставила на нем подпись», — добавил гендиректор телеканала.

Проекты, выходящие в последнее время на «Пятнице» с участием Летучей, по словам Картозии, имели низкие рейтинги. «Лена давно закончила свою карьеру в «Ревизорро». Это было сделано публично, на глазах у всей страны», — напомнил он, отметив также, что «мы все чаще в последнее время могли видеть Елену на разных мероприятиях светского характера в ее Instagram».

Также Картозия сообщил, что в ближайшие две недели будет объявлено имя нового основного ведущего «Ревизорро».

«Это будет человек молодой, неравнодушный, не гнушающийся тем, что надо ехать в отдаленные города России», — пояснил он.

На «Первом канале» заявили, что готовы выполнять условия агентского контракта Летучей с «Пятницей».

«Мы не видели контракта, но если его условия таковы, канал «Пятница» будет получать 50% от зарплаты Елены Летучей», — сообщили в пресс-службе Первого.

Напомним, Елена Летучая вместе со съемочной группой «Ревизорро» приезжала в Улан-Удэ весной 2015-го года. Ее визит наделал много шума. Ведущая побывала в столовой БГУ, двух отелях, столовой «Аппетит» и пообещала, что обязательно вернется с проверкой.

Читать далее