Муртузалиев: Бурятия — один из опорных регионов развития женской борьбы
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Муртузалиев: Бурятия — один из опорных регионов развития женской борьбы


1822

Фото: wrestrus.ru

ФСБР подготовит до конца года соглашение о сотрудничестве с республикой

Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев, курирующий женскую борьбу, рассказал о прошедшей встрече с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым и о планах сотрудничества с регионом, сообщает официальный сайт ФСБР.

- Мы были готовы сами отправиться в Бурятию для обсуждения насущных проблем нашего вида спорта, но Алексей Самбуевич проявил интерес к нашей работе и приехал в федерацию. В рамках встречи мы затронули ключевые аспекты развития нашего вида спорта и рассказали о нашей работе. Бурятия является одним из опорных регионов развития женской борьбы, - заявил Муртузалиев.

По его данным, в республике женской борьбой занимаются 265 спортсменок, работают 30 тренеров, и борьба представлена во многих спортивных школах.

- Учитывая это, мы попросили содействия главы региона в реализации нашей программы развития женской борьбы, основой которой является создание 10 специализированных центров в регионах, - отметил функционер.

Муртузалиев предлагает создать на базе Байкальского колледжа туризма и сервиса экспериментальную площадку с организацией на регулярной основе тренировочных мероприятий для спортсменок Бурятии  Также тренер выразил идею привлечь к тренировкам ведущих российских спортсменок из ближайших регионов, а также проводить в республике международные сборы. По его словам, колледж располагает всей необходимой инфраструктурой для создания центра: два спортивных зала, гостиница на 70 человек, тренажёрный зал. Мы попросили главу Бурятии помочь с проведением ремонта и выделением трёх ставок старших тренеров по возрастным группам.

- Я со своей стороны беру на себя отправку для будущего центра четырёх ковров, в течение месяца они будут изготовлены, - подчеркнул спортивныйй функционер. - Кроме того, Алексей Самбуевич согласился поддержать нашу инициативу по поводу организации в Бурятии мощного международного турнира, с тем чтобы приглашать на него ведущих спортсменок Японии, Монголии, Китая и других стран и дать нашим девочкам возможность бороться с ними.

Муртузалиев отметил, что до конца года руководители ФСБР приедут в Бурятию с целью подготовки соглашения о сотрудничестве с властями республики.

- В рамках этого соглашения мы и будем выстраивать дальнейшие шаги. Сейчас мы обозначили проблемы, задачи и направления деятельности и будем вместе их решать, помогая друг другу. Как известно, дорогу осилит идущий», — подытожил вице-президент ФСБР.

Читать далее

Читайте также