В Улан-Удэ спасли собаку, изувеченную живодерами. Видео
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ спасли собаку, изувеченную живодерами. Видео

Скриншот с YouTube / канал "NeSekret TV"

Неизвестные обвязали живот несчастной дворняжки проволокой

Об этом случае стало известно из сообщения в соцсетях. Призыв о помощи опубликовала улан-удэнка. «Сердце кровью обливается. Умоляю, помогите!» - написала девушка, указав координаты, где бегает собака, живот которой неизвестные обвязали проволокой. 

На место оперативно выехали улан-удэнцы Роман Добрынин и Александр Темиршаихов. Напомним, молодые люди добровольно стали некоей «службой спасения» для животных, которые попали в беду. Видео о спасении этой собаки они также выложили на свой канал на YouTube. 

Несчастное животное пыталось само разгрызть проволоку, но у нее не получалось даже дотянуться до нее. 

К моменту приезда спасателей проволока до такой степени впилась в тело, что уже было видно мясо. Молодые люди поймали бродяжку сачком, отрезали часть проволоки и отвезли в ветеринарную клинику. 

- Рану она получила уже несколько дней назад, есть нагноение, - сообщил спасателям ветеринарный врач. 

Читайте также

Блогеры из Улан-Удэ завоевывают всемирную славу, спасая животных

Их видеоролики смотрят миллионы людей

История для дворняжки закончилась безусловным хеппи-эндом: после лечения она попадет не на улицы города, а домой к любящим хозяевам. 

- Та девушка, которая обратилась за помощью, взяла над ней кураторство и сказала, что заберет ее домой после лечения, - рассказал Александр. 

Это, увы, не единственный случай, когда животное становилось объектом изощренных издевательств. 

- Спасали трехногую собаку. Непонятно, как она лишилась ноги, но в ветклинике предположили, что, скорее всего, ногу ей отрезали. Еще был случай, когда помогали собачке, шею которой очень плотно сдавливала тонкая веревка, почти леска. Но здесь спорно – возможно, веревку повязали, когда она была еще щенком, - вспомнил случаи из практики Александр.


Читать далее

Другая сторона профессии