В МВД прокомментировали уголовное дело на главу Тункинского района Ивана Альхеева
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В МВД прокомментировали уголовное дело на главу Тункинского района Ивана Альхеева

Речь идет о мошенничестве в размере 280 тысяч рублей

Глава Тункинского района предложил одному из предпринимателей помочь пройти утверждение в комиссии по выделению и выплате субсидий. Ранее этот бизнесмен подал документы на выдачу средств в фонд поддержки малого предпринимательства. Взамен глава района должен был получить часть денег от субсидий: около 280 тысяч рублей. Вскоре после одобрения своей заявки в фонде предприниматель эти деньги главе района отдал, об этом сообщает пресс-служба МВД по Бурятии. 

Дело происходило в октябре 2016 года. Позже сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики выявили данный факт. 

- На основании собранных полицейскими материалов СУ СК России по Республике Бурятия в отношении подозреваемого возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество). - уточнили в полиции. - В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на выявление и документирование иных эпизодов противоправной деятельности фигуранта.

Читайте также

Глава Тункинского района, на которого возбудили уголовное дело, улетел в Москву с Алексеем Цыденовым

Иван Альхеев поехал отчитываться за выделенные деньги на АТК «Тункинская долина»

Максимальное наказание, согласно санкциям статьи – лишение свободы на срок до шести лет.

О том, что глава Тункинского района Иван Альхеев стал фигурантом уголовного дела, стало известно 5 октября. В районной администрации отметили, что об уголовном деле им ничего неизвестно, а их руководитель улетел в командировку в Москву вместе с главой республики Алексеем Цыденовым. Также источник сообщил, что в здании администрации Тункинского района незадолго до того, как стало известно о возбуждении уголовного дела, прошли обыски.

Читать далее